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Crema pasticcera

La crema pasticcera, pasticciera o anche semplicemente chiamata crema è una delle preparazioni che ha sempre rappresentato il mondo dolciario. Gli ingredienti sono pochi, ovvero, latte, uova, zucchero e farina. Si possono utilizzare anche altri tipi di addensanti come ad esempio l’amido di mais o la farina di riso. Si usa per farcire torte, biscotti, cornetti, o si può gustare anche con un cucchiaio. Ne esistono diversi tipi, crema al cacao, al limone, crema diplomatica (con l’aggiunta di panna), e crema alla vaniglia (utilizzando la vaniglia o la vanillina). La preparazione è semplice, basta seguire piccoli accorgimenti per evitare il peggio, ed il risultato ottimale è assicurato. Vi lascio la ricetta qui sotto.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti
  • 2uova
  • 4 cucchiaizucchero
  • 4 cucchiaifarina 00
  • 500 mllatte
  • 1scorza di limone

Strumenti

Strumenti
  • 1 Ciotola
  • 1 Mestolo
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Casseruola
  • 1 Fornello

Preparazione

Preparazione
  1. Per realizzare la crema pasticcera iniziamo a montare in una ciotola le uova con lo zucchero, per 5 minuti con l’aiuto di una frusta

  2. Poi aggiungiamo anche la farina e amalgamiamo il composto

    Facciamo riscaldare il latte insieme alla scorza di limone in una casseruola su un fornello

  3. Una volta tiepido, spegniamo il fuoco e uniamo il composto al latte

    Riaccendiamo il fornello e continuiamo a mescolare con l’aiuto di un mestolo, fino a che non si addensi

  4. Una volta cotta lasciamo raffreddare e poi si può utilizzare come più vi piaccia

4,8 / 5
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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

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