La crema pasticcera, pasticciera o anche semplicemente chiamata crema è una delle preparazioni che ha sempre rappresentato il mondo dolciario. Gli ingredienti sono pochi, ovvero, latte, uova, zucchero e farina. Si possono utilizzare anche altri tipi di addensanti come ad esempio l’amido di mais o la farina di riso. Si usa per farcire torte, biscotti, cornetti, o si può gustare anche con un cucchiaio. Ne esistono diversi tipi, crema al cacao, al limone, crema diplomatica (con l’aggiunta di panna), e crema alla vaniglia (utilizzando la vaniglia o la vanillina). La preparazione è semplice, basta seguire piccoli accorgimenti per evitare il peggio, ed il risultato ottimale è assicurato. Vi lascio la ricetta qui sotto.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 4 cucchiaizucchero
- 4 cucchiaifarina 00
- 500 mllatte
- 1scorza di limone
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Mestolo
- 1 Frusta a mano
- 1 Casseruola
- 1 Fornello
Preparazione
Per realizzare la crema pasticcera iniziamo a montare in una ciotola le uova con lo zucchero, per 5 minuti con l’aiuto di una frusta
Poi aggiungiamo anche la farina e amalgamiamo il composto
Facciamo riscaldare il latte insieme alla scorza di limone in una casseruola su un fornello
Una volta tiepido, spegniamo il fuoco e uniamo il composto al latte
Riaccendiamo il fornello e continuiamo a mescolare con l’aiuto di un mestolo, fino a che non si addensi
Una volta cotta lasciamo raffreddare e poi si può utilizzare come più vi piaccia