Drip cake

Salve a tutti
Una delle torte che sta andando molto di moda nell’ultimo anno è proprio lei: la drip cake! La cosiddetta torta gocciolante, un effetto dato dalla ganache al cioccolato. La preparazione richiede molta pazienza e precisione ma il risultato finale vi lascerà di stucco. E’ una torta composta da una base di pan di spagna ripieno di qualsiasi crema vi piaccia, poi ricoperta di panna o crema al burro e decorata a piacere. Ha origini americane ma sta avendo molto successo anche in Italia, si prepara in onore di occasioni importanti come il compleanno o una festa tra amici. Io vi presento la mia versione di DRIP CAKE farcita con crema chantilly, ricoperta di panna e decorata con ganache al cioccolato, macaron e fragole. Se vi ho incuriositi vi basta dare un’occhiata alla ricetta

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti pan di spagna
  • 5uova
  • 150 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 30 gfarina 00

Ingredienti crema chantilly

  • 300 mllatte
  • 3tuorli
  • 3 cucchiaizucchero
  • 30 gfarina 00
  • 200 mlpanna fresca liquida

Per la ganache al cioccolato

  • 130 mlpanna fresca liquida
  • 180 gcioccolato fondente

Per decorare

  • 300 mlpanna fresca liquida
  • q.b.fragole
  • q.b.macarons

Strumenti

Strumenti
  • 2 Ciotole
  • 1 Planetaria
  • 1 Stampo
  • 1 Pentolino
  • 1 Forno
  • 2 Fornelli
  • 2 Fruste elettriche
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Frigorifero

Preparazione

Preparazione drip cake
  1. Per realizzare la drip cake iniziamo dal pan di spagna separando i tuorli dagli albumi

    Montiamo questi ultimi a neve ben ferma e teniamo da parte

  2. In una ciotola a parte, montiamo i tuorli con lo zucchero per 20 minuti, fino a renderli chiare e spumose

    Uniamo il lievito e la farina poco per volta

  3. Imburriamo e infariniamo uno stampo da 24 cm e uniamo il composto

    Cuociamo in forno statico a 180° per circa 40 minuti

  4. Lasciamo raffreddare e occupiamoci della crema

    Portiamo a bollore il latte e spegniamo il fuoco

  5. In una ciotola montiamo i tuorli con lo zucchero con l’aiuto di una frusta a mano

    Uniamo anche la farina e amalgamiamo

  6. Trasferiamo il composto nel latte e portiamo sul fuoco

    Giriamo con un mestolo fino a renderla densa

  7. Dividiamo il pan di spagna in 4 dischi

    Una volta che la crema si raffredda, montiamo la panna fredda di frigo e uniamo alla crema

  8. Farciamo il pan di spagna

    Stucchiamo anche il pan di spagna esternamente con la panna montata precedentemente

  9. Riponiamo a rassodare in frigo almeno un’ora

    Prepariamo la ganache al cioccolato

  10. Riscaldiamo il latte su un pentolino e uniamo il cioccolato a pezzi

    Lasciamo raffreddare per 10 minuti

  11. Decoriamo la nostra drip cake con la ganache al cioccolato creando l’effetto gocciolante

    Aggiungiamo anche le fragole e i macarons e lasciamo rassodare in frigo per 3 ore

  12. Serviamo e buon appetito

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

Una risposta a “Drip cake”

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