Lasagne alla bolognese

Le lasagne alla bolognese sono un piatto tipico dell’Emilia Romagna, precisamente della città di Bologna! Ne esistono molte varianti, diventa il simbolo per eccellenza della cucina italiana
La buona riuscita sta nella scelta degli ingredienti che devono essere di qualità: la carne deve essere mista di manzo e maiale per esaltare il sapore, la polpa di pomodoro deve essere buona e infine la sfoglia delle lasagne che deve essere adatta ad incorporare il condimento per renderla perfetta!
Essa è un piatto tipico della domenica che unisce famiglia, amici e amore… si può preparare qualche ora prima e infornare per l’ora di pranzo per gustarla al meglio!
Vi lascio la ricetta qui sotto amici

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti lasagne alla bolognese
  • 300 gLasagne all’uovo
  • 1 lLatte
  • q.b.noci moscate
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Cipolle
  • 100 gBurro
  • 40 gFarina 00
  • 1 lsalsa pomodori
  • 30 gCarote
  • q.b.Vino rosso
  • 300 gCarne di suino
  • 300 gCarne bovina
  • q.b.Pepe
  • q.b.formaggio grattugiato

Strumenti

Strumenti lasagne alla bolognese
  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Coltello
  • 1 Bacinella
  • 1 Mestolo
  • 1 Forno a microonde
  • 1 Forno
  • 1 Pirofila

Preparazione

Preparazione lasagne alla bolognese
  1. Iniziamo dalla preparazione della besciamella

    Mettiamo a sciogliere il burro nel microonde e lasciamo raffreddare

  2. Scaldiamo il latte in una pentola e uniamo il burro

    Mescoliamo

  3. Aggiungiamo anche la farina e mescoliamo veloce per evitare la formazione di grumi

    Continuiamo la cottura a fuoco lento e una volta che è pronta aggiungiamo un pizzico di sale e le noci moscate

  4. A questo punto prepariamo il ragù per le nostre lasagne

    Mettiamo a soffriggere in un filo d’olio la cipolla a pezzetti e le carote

  5. Lasciamo amalgamare e aggiungiamo la carne

    La lasciamo soffriggere e sfumiamo con il vino

  6. Lasciamo cuocere per circa 15 minuti e a questo punto uniamo la salsa di pomodoro

    Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa 4 ore

  7. Una volta che anche il nostro ragù è pronto assembliamo le lasagne

    Iniziamo a ungere la pirofila con il ragù

  8. Sopra adagiamo la sfoglia e aggiungiamo il ragù, la besciamella, il pepe nero ed il formaggio grattugiato e continuiamo così anche con gli altri strati

  9. Cuociamo in forno ventilato a 200° per circa 30 minuti e..

    Buon appetito!

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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

4 Risposte a “Lasagne alla bolognese”

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