Le lasagne alla bolognese sono un piatto tipico dell’Emilia Romagna, precisamente della città di Bologna! Ne esistono molte varianti, diventa il simbolo per eccellenza della cucina italiana
La buona riuscita sta nella scelta degli ingredienti che devono essere di qualità: la carne deve essere mista di manzo e maiale per esaltare il sapore, la polpa di pomodoro deve essere buona e infine la sfoglia delle lasagne che deve essere adatta ad incorporare il condimento per renderla perfetta!
Essa è un piatto tipico della domenica che unisce famiglia, amici e amore… si può preparare qualche ora prima e infornare per l’ora di pranzo per gustarla al meglio!
Vi lascio la ricetta qui sotto amici
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gLasagne all’uovo
- 1 lLatte
- q.b.noci moscate
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Cipolle
- 100 gBurro
- 40 gFarina 00
- 1 lsalsa pomodori
- 30 gCarote
- q.b.Vino rosso
- 300 gCarne di suino
- 300 gCarne bovina
- q.b.Pepe
- q.b.formaggio grattugiato
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Pentola
- 1 Coltello
- 1 Bacinella
- 1 Mestolo
- 1 Forno a microonde
- 1 Forno
- 1 Pirofila
Preparazione
Iniziamo dalla preparazione della besciamella
Mettiamo a sciogliere il burro nel microonde e lasciamo raffreddare
Scaldiamo il latte in una pentola e uniamo il burro
Mescoliamo
Aggiungiamo anche la farina e mescoliamo veloce per evitare la formazione di grumi
Continuiamo la cottura a fuoco lento e una volta che è pronta aggiungiamo un pizzico di sale e le noci moscate
A questo punto prepariamo il ragù per le nostre lasagne
Mettiamo a soffriggere in un filo d’olio la cipolla a pezzetti e le carote
Lasciamo amalgamare e aggiungiamo la carne
La lasciamo soffriggere e sfumiamo con il vino
Lasciamo cuocere per circa 15 minuti e a questo punto uniamo la salsa di pomodoro
Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa 4 ore
Una volta che anche il nostro ragù è pronto assembliamo le lasagne
Iniziamo a ungere la pirofila con il ragù
Sopra adagiamo la sfoglia e aggiungiamo il ragù, la besciamella, il pepe nero ed il formaggio grattugiato e continuiamo così anche con gli altri strati
Cuociamo in forno ventilato a 200° per circa 30 minuti e..
Buon appetito!
Solo a vederle ti appetito
<3
Buone queste lasagne ….
Grazie❤️