E’ sempre un tema molto difficile da considerare quello della prova costume, soprattutto quest’anno, visto che le palestre hanno riaperto da poco. Per fortuna con il caldo l’appetito viene meno e quindi non si ha molta voglia di cucinare e mangiare cibi troppo elaborati. In nostro aiuto arrivano le insalate di riso e di pasta, ne esistono mille versioni e si possono unire diversi ingredienti insieme, per avere un risultato ottimale. La proposta di oggi prevede L’INSALATA DI PASTA FREDDA con pesto di basilico, pomodorini e olive. Un piatto completo che racchiude tanto gusto e freschezza.
Se volete provarla anche voi vi basta seguire la ricetta qui sotto
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpenne rigate
- 80 gpomodorini ciliegino
- 50 golive nere
- 75 gpesto alla Genovese
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Casseruola
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio
- 1 Fornello
- 1 Frigorifero
Preparazione
Per realizzare l’insalata di pasta fredda iniziamo a portare a bollore l’acqua
Giunta a bollore, aggiustiamo di sale e uniamo le penne
Lasciamo cuocere secondo il tempo indicato e poi scoliamo con l’aiuto di uno scolapasta
Sistemiamo le penne in una ciotola
aggiungiamo il pesto di basilico, i pomodorini tagliati a pezzetti e le olive
Amalgamiamo il tutto e riponiamo a rassodare in frigo fino al momento di servire
Buon appetito