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Parmigiana di melanzane

Oggi vi voglio proporre una di quelle ricette che sono immancabili sulle nostre tavole, soprattutto alla domenica. Uno di quei piatti irrinunciabili, molto sfiziosi come la PARMIGIANA DI MELANZANE. E’ una ricetta che ricorda i pranzi in famiglia, quando si è tutti insieme felici e spensierati. Il nome deriva dal dialetto siciliano, e ne esistono diverse versioni come con le zucchine, per esempio, ma questa è davvero inimitabile. Le melanzane si friggono e poi si unisce il sugo e i vari condimenti, per rimanere più leggeri, si potrebbero anche grigliare e il gusto straordinario è assicurato allo stesso modo. Ora prepariamola insieme

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti parmigiana
  • 400 gmelanzane
  • 500 mlsugo di pomodoro
  • 6patate
  • 150 gcarne macinata di manzo
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale

Strumenti

Strumenti
  • 1 Casseruola
  • 2 Fornelli
  • 1 Forno
  • 1 Padella
  • 1 Schiumarola
  • 1 Piatto
  • 1 Teglia
  • 1 Mestolo

Preparazione

Preparazione parmigiana
  1. Per realizzare la parmigiana di melanzane, iniziamo ad affettare le melanzane sottili

    Riscaldiamo olio abbondante in una padella e friggiamo le melanzane

  2. Togliamo con una schiumarola e trasferiamo su un piatto da portata

    In una casseruola a parte facciamo soffriggere un filo d’olio con la cipolla a pezzetti

  3. Uniamo il sugo, aggiungiamo la carne macinata

    aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere a fuoco medio per 30 minuti

    A parte sbucciamo le patate, laviamo e tagliato a fette sottili

  4. Ora ci occupiamo dell’assemblaggio

    In una teglia trasferiamo prima il sugo, poi creiamo uno strato di melanzane e patate

  5. Aggiungiamo il sugo e continuiamo a creare i vari strati della nostra parmigiana

    Cuociamo in forno ventilato a 200° per circa 40-45 minuti

5,0 / 5
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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

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