Focaccia in padella

Ciao a tutti e buon venerdì santo
Pasqua è quasi alle porte e anche la pasquetta, stavo pensando al fatto che ogni anno è stata sempre rovinata dal maltempo e quest anno che non possiamo uscire ci saranno 50 gradi all’ombra!
Ci prende proprio in giro, ma questo non vuol dire che non possiamo festeggiarla ugualmente preparando qualcosa di buono!
Io vi propongo una ricetta facile e veloce e molto gustosa che si realizza con quello che avete in frigo ovvero la FOCACCIA IN PADELLA
Io l’ho farcita con scamorza e prosciutto cotto ma voi potete sbizzarrirvi come volete
Mi raccomando vi lascio la ricetta passo passo proprio qui sotto

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti focaccia in padella
  • 300 gFarina 00
  • 8 gLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 10 gSale
  • 1 cucchiaioOlio di oliva
  • 150 mlAcqua
  • 150 gProsciutto cotto
  • q.b.Scamorza (provola)

Strumenti

Strumenti per realizzare focaccia in padella
  • 1 Ciotola
  • 1 Caraffa
  • 1 Padella
  • 1 Mattarello
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

Preparazione focaccia in padella
  1. Per prima cosa poniamo la farina in una ciotola

  2. Aggiungiamo il sale ed iniziamo ad amalgamare gli ingredienti

  3. A questo punto uniamo anche il lievito

  4. Uniamo l’olio all’impasto

  5. Aggiungiamo a poco a poco anche l’acqua e iniziamo ad impastare

  6. Diamo forma ad un panetto liscio ed omogeneo

  7. Ora dividiamo l’impasto in due parti uguali

  8. Stendiamo l’impasto con l’aiuto di un mattarello e farciamo la parte sotto a piacere

    Richiudiamo con l’altra meta di impasto e richiudiamo con i lembi di una forchetta

  9. Scaldiamo un cucchiaino d’olio in una padella e cuociamo la nostra focaccia per 4 minuti con coperchio

    Poi capovolgiamo e continuiamo la cottura per altri 4 minuti con coperchio ed è pronta quando diventa colorita

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

2 Risposte a “Focaccia in padella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.