Ciao a tutti e buon venerdì santo
Pasqua è quasi alle porte e anche la pasquetta, stavo pensando al fatto che ogni anno è stata sempre rovinata dal maltempo e quest anno che non possiamo uscire ci saranno 50 gradi all’ombra!
Ci prende proprio in giro, ma questo non vuol dire che non possiamo festeggiarla ugualmente preparando qualcosa di buono!
Io vi propongo una ricetta facile e veloce e molto gustosa che si realizza con quello che avete in frigo ovvero la FOCACCIA IN PADELLA
Io l’ho farcita con scamorza e prosciutto cotto ma voi potete sbizzarrirvi come volete
Mi raccomando vi lascio la ricetta passo passo proprio qui sotto
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 8 gLievito istantaneo per preparazioni salate
- 10 gSale
- 1 cucchiaioOlio di oliva
- 150 mlAcqua
- 150 gProsciutto cotto
- q.b.Scamorza (provola)
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Caraffa
- 1 Padella
- 1 Mattarello
- 1 Cucchiaio
Preparazione
Per prima cosa poniamo la farina in una ciotola
Aggiungiamo il sale ed iniziamo ad amalgamare gli ingredienti
A questo punto uniamo anche il lievito
Uniamo l’olio all’impasto
Aggiungiamo a poco a poco anche l’acqua e iniziamo ad impastare
Diamo forma ad un panetto liscio ed omogeneo
Ora dividiamo l’impasto in due parti uguali
Stendiamo l’impasto con l’aiuto di un mattarello e farciamo la parte sotto a piacere
Richiudiamo con l’altra meta di impasto e richiudiamo con i lembi di una forchetta
Scaldiamo un cucchiaino d’olio in una padella e cuociamo la nostra focaccia per 4 minuti con coperchio
Poi capovolgiamo e continuiamo la cottura per altri 4 minuti con coperchio ed è pronta quando diventa colorita
la mia preferita …. è buonissima da far provare anche ai miei bambini , grazie per la ricetta
grazie mille