Salve amici
Oggi vi porto nella mia terra con una ricetta della tradizione ovvero i Mucceddrati che nella mia zona si preparano in occorrenza della pasqua ma si possono preparare sempre
Io ho unito farina, lievito madre, acqua, sale e semi di anice ed è venuto fuori un capolavoro
Vi consiglio di prepararli anche voi, sono davvero deliziosi
Seguite la ricetta che vi lascio qui sotto
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto difficile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gSemola di grano duro rimacinata
- 400 gFarina 00
- 300 gLievito madre
- 1 cucchiaioSale
- 4 cucchiainiSemi di anice
- q.b.Acqua
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Pentola
- 1 Forno
- 1 Fornello
Preparazione
Per iniziare uniamo in una ciotola il mix di farine, il sale, il lievito
Aggiungiamo i semi di anice e l’acqua poco alla volta
Impastiamo fino a creare un panetto liscio e omogeneo
A questo punto diamo forma ai nostri “mucceddrati” e li lasciamo riposare per 1 ora 1 ora e mezza
Mettiamo a bollire abbondante acqua e li facciamo cuocere per qualche minuto
Li togliamo dall’acqua, li lasciamo asciugare e inforniamo in forno ventilato a 200° per circa 30 minuti
Questi sono i veri sapori genuini della nostra tradizione .. Bravissima Rossella
Grazie <3
ADOROOOOO 🙂
<3