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Mucceddrati calabresi

Salve amici
Oggi vi porto nella mia terra con una ricetta della tradizione ovvero i Mucceddrati che nella mia zona si preparano in occorrenza della pasqua ma si possono preparare sempre
Io ho unito farina, lievito madre, acqua, sale e semi di anice ed è venuto fuori un capolavoro
Vi consiglio di prepararli anche voi, sono davvero deliziosi
Seguite la ricetta che vi lascio qui sotto

  • DifficoltàMolto difficile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti
  • 800 gSemola di grano duro rimacinata
  • 400 gFarina 00
  • 300 gLievito madre
  • 1 cucchiaioSale
  • 4 cucchiainiSemi di anice
  • q.b.Acqua

Strumenti

Strumenti
  • 1 Ciotola
  • 1 Pentola
  • 1 Forno
  • 1 Fornello

Preparazione

Preparazione mucceddrati
  1. Per iniziare uniamo in una ciotola il mix di farine, il sale, il lievito

    Aggiungiamo i semi di anice e l’acqua poco alla volta

  2. Impastiamo fino a creare un panetto liscio e omogeneo

    A questo punto diamo forma ai nostri “mucceddrati” e li lasciamo riposare per 1 ora 1 ora e mezza

  3. Mettiamo a bollire abbondante acqua e li facciamo cuocere per qualche minuto

    Li togliamo dall’acqua, li lasciamo asciugare e inforniamo in forno ventilato a 200° per circa 30 minuti

5,0 / 5
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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 24 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

4 Risposte a “Mucceddrati calabresi”

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