Ciao amici e buona pasqua!
Ieri ho preparato questo piatto tipico pasquale ma non sono riuscita a pubblicare la ricetta e la pubblico oggi, tanto è molto versatile e si può preparare in ogni occasione
Si tratta della COLOMBA SALATA, si prepara in pochi minuti ed è davvero molto facile da realizzare, inoltre potete sbizzarrirvi su quali ingredienti usare per farcirla!
Io ho scelto prosciutto cotto e scamorza ma potete metterci quello che volete, per chi ama il salato è perfetta!
Potete anche trasformarla in torta salata, ciambella salata… vi basterà solo cambiare lo stampo ed il gioco è fatto
Vi lascio la ricetta passo passo qui sotto
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 4 gSale
- 300 gFarina 00
- 100 gParmigiano Reggiano DOP
- 50 mlOlio di oliva
- 300 mlLatte
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 100 gProsciutto cotto
- 100 gScamorza (provola)
Strumenti
- 1 Ciotola
- 2 Fruste a mano
- 1 Stampo
- 1 Forno
Preparazione
Iniziamo a preparare la nostra colomba unendo le uova in una ciotola
Aggiungiamo il latte e l’olio e iniziamo ad amalgamare con l’aiuto delle fruste
A questo punto uniamo anche il formaggio grattugiato al composto
Amalgamiamo insieme gli ingredienti fino a rendere un composto omogeneo
Aggiungiamo la farina
Una volta che il composto è ben amalgamato aggiungiamo anche il lievito
Farciamo la nostra colomba con gli affettati e la scamorza
Poniamo il composto nello stampo per colomba e inforniamo in forno ventilato a 200° per circa 40-45 minuti e…
Buon appetito
Buona e bella da presentare
grazie mille <3
Buonissima questa ricetta la provo
<3