Colomba salata

Ciao amici e buona pasqua!
Ieri ho preparato questo piatto tipico pasquale ma non sono riuscita a pubblicare la ricetta e la pubblico oggi, tanto è molto versatile e si può preparare in ogni occasione
Si tratta della COLOMBA SALATA, si prepara in pochi minuti ed è davvero molto facile da realizzare, inoltre potete sbizzarrirvi su quali ingredienti usare per farcirla!
Io ho scelto prosciutto cotto e scamorza ma potete metterci quello che volete, per chi ama il salato è perfetta!
Potete anche trasformarla in torta salata, ciambella salata… vi basterà solo cambiare lo stampo ed il gioco è fatto
Vi lascio la ricetta passo passo qui sotto

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti colomba salata
  • 3Uova
  • 4 gSale
  • 300 gFarina 00
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP
  • 50 mlOlio di oliva
  • 300 mlLatte
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gScamorza (provola)

Strumenti

Strumenti per realizzare colomba salata
  • 1 Ciotola
  • 2 Fruste a mano
  • 1 Stampo
  • 1 Forno

Preparazione

Preparazione colomba salata
  1. Iniziamo a preparare la nostra colomba unendo le uova in una ciotola

  2. Aggiungiamo il latte e l’olio e iniziamo ad amalgamare con l’aiuto delle fruste

  3. A questo punto uniamo anche il formaggio grattugiato al composto

  4. Amalgamiamo insieme gli ingredienti fino a rendere un composto omogeneo

  5. Aggiungiamo la farina

  6. Una volta che il composto è ben amalgamato aggiungiamo anche il lievito

  7. Farciamo la nostra colomba con gli affettati e la scamorza

  8. Poniamo il composto nello stampo per colomba e inforniamo in forno ventilato a 200° per circa 40-45 minuti e…

    Buon appetito

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

4 Risposte a “Colomba salata”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.