Salve a tutti
Oggi vi voglio proporre una nuova ricetta molto gustosa ovvero LA CROSTATA CON CONFETTURA DI PESCHE E RICOTTA davvero molto appetitosa
Per la frolla ho sperimentato la frolla montata che la rende davvero molto morbida e gustosa allo stesso tempo! Si può farcire davvero in mille modi ma io ho optato per qualcosa di molto delicato come la ricotta e la confettura, la ricotta nei dolci è davvero una bella alternativa che rende i dolci molto soffici e prelibati! La presenza della lavanda nella confettura la rende davvero molto delicata e di un profumo irresistibile, e si adatta bene al contrasto con le pesche! Questa confettura si può utilizzare per farcire le crostate ma anche le torte, le cheesecake, e muffin e tanti altri dolci
Se vi va di provarla seguite la ricetta passo passo qui sotto
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gfarina 00
- 100 gburro
- 120 gzucchero
- 2uova
- q.b.scorza di limone
- 1 pizzicosale
- 300 gricotta vaccina
- 250 gconfettura di pesche
- 30 gmiele millefiori
Strumenti
- 2 Fruste
- 1 Ciotola
- 1 Forno
- 1 Bilancia
- 1 Cucchiaio
- 1 Teglia
Preparazione
Per preparare la crostata iniziamo dalla frolla montata
In una ciotola uniamo lo zucchero e il burro e iniziamo a montare con le fruste
Aggiungiamo le uova poco alla volta e continuiamo a montare
A questo punto uniamo la farina e il pizzico di sale
Poniamo la frolla in una teglia microforata e riponiamo in frigo a rassodare per circa mezz’ora
Nel frattempo amalgamiamo la ricotta con il miele con l’aiuto delle fruste
Prendiamo la base dal frigo e aggiungiamo la ricotta
In superficie decoriamo con la confettura e lasciamo cuocere la nostra crostata in forno statico a 180 gradi per 40 minuti
Lasciamo raffreddare e gustiamo!