Ciao a tutti 🌺
Solo a me dopo ferragosto sembra che l’estate sia finita?
Se non fosse per il caldo asfissiante che ti obbliga a scegliere tra il condizionatore o il mare
Invece cosa ne dite di un bel piatto di alici fritte per sopperire a questa sofferenza dovuta al caldo?
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Piatto tipico della cucina napoletana, le alici indorate e fritte sono facili da cucinare e pur essendo un pesce azzurro molto economico, in questa preparazione diventano una prelibatezza. Quand’ero piccola, a differenza di adesso, non ero molto amante del pesce ma questo era uno di quei piatti che mi piacevano da morire poichè il sapore delle alici assomigliava a quello delle frittelle. Anche se piove e fa freddo, guardare questo piatto di alici indorate e fritte mi mette il buonumore perchè mi fa pensare all’estate e alle cenette a base di pesce quando questo antipasto non manca mai
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Strumenti ricetta
Passaggi
Preparazione alici fritte
Al fine di realizzare le alici fritte, iniziamo a pulire per bene queste ultime, poi le laviamo e le lasciamo asciugare.
Un volta asciutte le passiamo nell’uovo sbattuto, poi nella farina
Lasciamo scaldare l’olio in una padella e cuociamo le alici 5 minuti per lato. Una volta cotte le trasferiamo su un piatto ricoperto di carta assorbente e sono pronte per essere servite
Buon appetito
Dosi variate per porzioni