Alici fritte

Ciao a tutti 🌺

Solo a me dopo ferragosto sembra che l’estate sia finita?

Se non fosse per il caldo asfissiante che ti obbliga a scegliere tra il condizionatore o il mare

Invece cosa ne dite di un bel piatto di alici fritte per sopperire a questa sofferenza dovuta al caldo?

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Piatto tipico della cucina napoletana, le alici indorate e fritte sono facili da cucinare e pur essendo un pesce azzurro molto economico, in questa preparazione diventano una prelibatezza. Quand’ero piccola, a differenza di adesso, non ero molto amante del pesce ma questo era uno di quei piatti che mi piacevano da morire poichè il sapore delle alici assomigliava a quello delle frittelle. Anche se piove e fa freddo, guardare questo piatto di alici indorate e fritte mi mette il buonumore perchè mi fa pensare all’estate e alle cenette a base di pesce quando questo antipasto non manca mai

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg alici sotto sale
q.b. farina 00

Strumenti

Strumenti ricetta

1 Forbici
oppure1 Piatto
1 Schiumarola
oppure1 Padella
1 Fornello
oppure1 Carta assorbente

Passaggi

Preparazione alici fritte

Al fine di realizzare le alici fritte, iniziamo a pulire per bene queste ultime, poi le laviamo e le lasciamo asciugare.

Un volta asciutte le passiamo nell’uovo sbattuto, poi nella farina

Lasciamo scaldare l’olio in una padella e cuociamo le alici 5 minuti per lato. Una volta cotte le trasferiamo su un piatto ricoperto di carta assorbente e sono pronte per essere servite

Buon appetito

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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

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