Croccante di mandorle

Uno dei dolci tipici del Natale è il croccante di mandorle. Un mix di bontà e croccantezza unico. Un dolce composto da soli 3 ingredienti quali mandorle, zucchero e miele e se si vuole aggiunta di succo di limone. Tra i tanti dolci natalizi calabresi possiamo trovare i crustoli , a base di vino, rum e olio; arrotolati nel miele. Oggi ne esistono varie versioni, tra cui ripieni di mandorle, arrotolati nello zucchero o preparati con altri tipi di frutta secca. E’ un dolce molto semplice da realizzare e in poco tempo. Per la sua facilità potete prepararlo anche insieme ai vostri piccoli, ne saranno felicissimi. Se vi va di provare il mio croccante di mandorle vi consiglio di seguire la ricetta qui sotto

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti ricetta

200 g mandorle
130 g zucchero
20 ml succo di limone
150 g miele millefiori

Strumenti

Strumenti ricetta

1 Fornello
1 Mestolo
1 Spremiagrumi
1 Spianatoia
1 Coltello

Passaggi

Preparazione ricetta

Per realizzare il croccante di mandorle iniziate a sciogliere lo zucchero ed il miele in una casseruola a fiamma bassa

Una volta sciolti, unite le mandorle pelate e amalgamate il composto. Nel frattempo spremete il succo di mezzo limone

Ungete la spianatoia con il succo di limone e trasferite il composto di mandorle. Lasciate raffreddare e tagliate a pezzi il croccante con l’aiuto di un coltello
Servite su un vassoio e buon appetito1

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.