Tronchetto di Natale

Salve a tutti. Il tronchetto di Natale è uno dei dolci che si ritrova sulle tavole italiane ogni anno in questo periodo. Un dolce che proviene dalla tradizione francese e che abbiamo scelto di riprodurre secondo i nostri gusti. Esiste sia la versione dolce che la versione salata, entrambe si preparano con ingredienti semplici e pochi, si realizzano in poco tempo e sono sicura che farete felici i vostri ospiti. Io oggi ho voluto proporvi la versione dolce ma sono curiosa di testare anche quella salata
Se vi va di riprodurre la ricetta, vi basterà seguire i vari passaggi qui sotto, inoltre potete trovarmi sui miei canali social quali Instagram e Facebook

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti ricetta

3 uova
100 g zucchero
70 g farina 00
20 g fecola di patate
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
q.b. Nutella®

Strumenti

Strumenti

1 Planetaria
1 Leccarda
1 Carta forno
1 Spatola
1 Forno
1 Pentola
1 Fornello

Passaggi

Preparazione ricetta

Per realizzare il tronchetto di natale iniziate a montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti fino a renderle chiare e spumose

Aggiungete la fecola ed il lievito e continuate ad amalgamare
Unite anche la farina poco per volta con dei movimenti leggeri dal basso verso l’alto

Una volta pronto, trasferite il composto su una leccarda rivestita di carta da forno e infornate in forno statico a 180 gradi per circa 10 minuti
Una volta cotto ricoprite la pasta biscotto con un panno umido e nel frattempo sciogliete la nutella a bagnomaria

Farcite la pasta biscotto con la nutella, arrotolate e ricoprite anche la parte esterna con la nutella
Con l’aiuto di una forchetta create i solchi tipici di un ceppo, lasciate raffreddare e servite!
Buon appetito

5,0 / 5
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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

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