Grano di Santa Lucia

Salve a tutti
Santa Lucia è una ricorrenza molto sentita da noi, soprattutto dalle mie parti in Calabria. Esistono diversi modi di festeggiarla. In molte zone si prepara il cuccio o altri dolci, ci sono inoltre le tradizioni religiose che mantengono viva ancora oggi questa ricorrenza. Nel mio paese si prepara il GRANO di Santa Lucia con il vino cotto e si va a Messa. Mi piacerebbe conoscere anche le vostre tradizioni e se vi va di provare la mia ricetta la trovate proprio qui sotto
Inoltre potete seguirmi sui miei canali social se vi va

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione7 Giorni
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti ricetta

500 g grano
1 l vino cotto

Strumenti

Strumenti ricetta

1 Ciotola
1 Casseruola
1 Fornello

Passaggi

Preparazione

Per prima cosa dovete pulire e lavare lasciando prima il grano ammollo, poi dovete lasciarlo ad asciugare

Una volta asciutto lo cuocete in una casseruola coperto di acqua per circa 30 minuti

Appena terminata la cottura trasferite il grano in un pentolino e aggiungete il vino cotto
Lasciate scaldare e servite in una tazza
Buona degustazione!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.