Plumcake Variegato

plumcake variegato

Ciao amici! Oggi voglio festeggiare con voi questo giorno di festa con una ricetta squisita!

Qualche giorno fa ho comprato il libro “Le Dolci Tentazioni” di Luca Montersino per aprirmi una “sfida” e provare a fare le sue ricette anche senza glutine! La prima che ho provato è questa qua e devo dire che il risultato è stato veramente ottimo!! E’ un plumcake molto soffice che è piaciuto a tutti! Si compone delle solite due parti bianca e nera…però…ci sono al loro interno degli ingredienti speciali! Vediamo insieme come fare;

Plumcake Variegato

Prepariamo innanzitutto gli ingredienti:

  • 225 g di burro
  • 225 g di zucchero a velo
  • 220 g di uova
  • 250 g di farina(*) (Mix C)
  • 5 g di lievito per dolci(*)
  • 25 g di rum (1 cucchiaio)
  • 1 baccello di vaniglia
  • 15 g di cacao amaro in polvere(*)
  • 5 g di latte intero fresco
  • 0.1 g di essenza ai fiori di arancio(*)

(*) Prodotti da controllare se senza glutine come da prontuario AiC

Montate con un frullino il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e i semini di vaniglia fino ad ottenere una crema gonfia e bianca; a questo punto unite a filo le uova intere, poi, miscelando a mano dal basso verso l’alto, la farina setacciata con il lievito ed infine il rum.

Separate 250 g di impasto e a questo incorporate il cacao amaro, il latte e l’essenza ai fiori di arancio.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake in alluminio, riempiteli con i due composti alternandoli. Mettete in forno prima a 220° per 6-7 minuti, quindi abbassate la temperatura del forno a 160° e fate cuocere per altri 20-25 minuti. Togliete dal forno, estraete il plumcake dallo stampo e lasciatelo raffreddare.

Plumcake variegato senza glutine

Plumcake variegato plum cake variegato

Il risultato è veramente ottimo!! Fatemi sapere se vi è piaciuto! ciaoooooooo

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