Pan di mandarino con mandorle

Il pan di mandarino è uno di quei dolci che si fanno in pochissimo tempo, profumatissimo, adatto ad ogni momento della giornata. E udite udite non si butta via nulla, i mandarini vanno messi interi e frullati con la buccia! All’inizio vi giuro credevo che fosse amaro, che non fosse un buon dolce, ma al primo assaggio mi sono ricreduta totalmente! Ha un sapore unico, e quel profumo fa innamorare! Mi raccomando usate frutta bio. Il procedimento è davvero breve. Andiamo a prepararlo.

Torta con mandarini frullati con la buccia nell’impasto e mandorle

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Mandarini bio con la buccia
  • 300 gFarina 00
  • 250 gZucchero
  • 3Uova
  • 80 mlLatte
  • 100 mlOlio di semi di arachide
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina o vaniglia bourbon
  • 50 gMandorle
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. PAN DI MANDARINO CON LE MANDORLE

    Laviamo bene i mandarini. Asciughiamo e tagliamoli a metà, se ci sono i semi togliamoli. Dividiamoli in piccoli pezzetti senza togliere la buccia. Versiamo in un frullatore o chi lo ha nel Bimby. Tritiamo a velocità massima fino a quando non ci sarà nessun pezzetto.

  2. Torta con mandarini frullati con la buccia nell’impasto e mandorle

    Trasferiamo il succo in una ciotola abbastanza grande; versiamo le uova e lo zucchero. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico frulliamo per bene. Versiamo l’olio il latte a filo e un pizzico di sale sempre continuando a mescolare. Infine aggiungiamo la farina, il lievito, la vanillina setacciate; per ultimo versiamo le mandorle. Con una paletta di silicone incorporiamo evitando di formare grumi.

  3. Torta con mandarini frullati con la buccia nell’impasto e mandorle

    Prendiamo uno stampo, oliamo e infariniamolo, oppure ricopriamolo di carta forno. Versiamo il composto del nostro pan di mandarino e cuociamo in forno caldo, ventilato per circa 40 minuti a 180°. Fate sempre la prova stecchino, se non dovesse essere cotto possiamo coprire la superficie con alluminio per evitare che si bruci, abbassiamo la temperatura a 170° e cuociamo per altri 5 minuti. Sforniamo, lasciamo intiepidire e a piacere spolveriamo di zucchero a velo e spicchi di mandarino.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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