Crostata arrotolata con confettura di susine

Si è aperta ufficialmente la stagione delle marmellate e delle confetture,avendo il bimby ne sperimento ogni giorno una diversa;le adoro e in vista dell’inverno farò come le formiche,dispensa piena!Questa è la marmellata di susine colte da un signore dal suo albero,quindi rigorosamente biologiche!qui vi metterò la ricetta che ho svolto con il bimby ma potete tranquillamente farla in pentola usando gli stessi quantitativi.

Ingredienti per la confettura:

  • 1 kg di susine nere
  • 350 g di zucchero
  • succo di mezzo limone biologico

Ingredienti per la crostata arrotolata:

  • 500 g di farina 00
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di latte
  • 80 g di olio di semi
  • 30 g di mandorle a lamelle
  • marmellata o confettura a vostra scelta
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di mezzo limone bio

Procedimento della confettura:

  1. Denoccioliamo e tagliamo tutte le susine dopo averle lavate per bene.Mettiamole nel boccale del bimby o per chi non lo avesse procedete in ugual modo in una pentola dal fondo spesso.
  2. Ricopriamo con lo zucchero e con il succo del limone.
  3. Cuociamo per 40/45 minuti a 100°gradi vel.1 antiorario.
  4. Se la volete più densa lasciate cuocere altri 12/15 minuti a Varoma vel 1 antiorario. Per vedere se vi va bene la consistenza versate un cucchiaino di confettura su un piattino e se mettendolo in verticale la confettura scende lentamente è abbastanza densa.Mettiamola in barattolini sterilizzati in precedenza o usiamola per la crostata.

Procedimento per la crostata:

  1. Uniamo in una ciotola 1 uovo più un albume (mettiamo da parte il tuorlo con il quale spennelleremo la superficie),l’olio,lo zucchero,il latte,la buccia del limone e la bustina del lievito,mischiamo con una frusta a mano e quando saranno amalgamati tutti gli ingredienti iniziamo a versare la farina pian piano.
  2. Versiamo su una spianatoia e lavoriamo fino a quando non avremo un composto che non si attaccherà alle mani.
  3. Facciamolo riposare 30 minuti in frigo.Riprendiamolo e stendiamolo,ricopriamolo con la confettura ormai fredda, lasciando i bordi liberi e arrotoliamo dalla parte più lunga.Spennelliamo sopra con il tuorlo e ricopriamo con le mandorle.
  4. Inforniamo a 180° per 40 minuti in forno già caldo.

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️