Taralli sugna, pepe e mandorle ( nzogna e pepe)

Taralli sugna e pepe. Ecco una ricetta straordinariamente partenopea. Una di quelle ricette nate per recuperare la pasta del pane avanzata.. E’ una esplosione di gusti. Una miscela di ingredienti Il sapore piccante del pepe, il gusto dolce delle mandorle e poi lo strutto che dona loro una fragranza unica.
Si ! insomma, una cosa che non si può non provare. E’ il vero sapore di Napoli, come lo è la pizza e la pastiera .Se andate a Napoli, troverete ancora delle bancarelle che li vendono ..Assaggiatene almeno uno e non ne potrete più fare a meno. Una vera goduria per il palato. Il tarallo non e’ certamente dietetico, ma che importa “””” è troppo buono””””.Eh si perchè non c’è da chiedere ” ma si può fare senza strutto? ” perchè la risposta è categoricamente “no”. Ci va lo strutto, la ricetta non può essere cambiata, altrimenti non e’ più il tarallo zogna e pepe, diventa altro. Forse ugualmente buono ma non e’ questa….

taralli sugna e pepeTaralli sugna e pepe

Vi lascio quiì una ricetta semplificata (per alcune vi e’ anche la preparazione del pre- lievito ,cioè la pagnottella da far lievitare in precedenza, per poi unirla ai restanti ingredienti)..In questa invece non c’è.). A fine ricetta vi darò alcune nozioni in merito Per il metodo di lavorazione metto prima l’acqua e poi il resto in una ciotola.

Ingredienti
procedimento

 (Potete usare anche una impastatrice -planetaria con frusta a uncino)

foto web
      Spero che le foto vi possano aiutare.  

Taralli sugna e pepe

Ora dobbiamo biscottarli
Lasciate  intiepidire i taralli e poi infornateli ancora a 150°  finche’ non saranno ben asciutti.
Quando li rompete devono essere friabili e rompersi appunto  come un biscotto. Deve fare il classico crok. E’ un passaggio indispensabile per la buona riuscita del prodotto
Fate asciugare ancora per 10 minuti a forno spento Gustateli freddi o leggermente tiepidi con una buona birra insieme agli amici

consigli 

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