A parer mio i tramezzini del bar sono perfetti a tutte le ore; per un pranzo veloce, una sostanziosa merenda ma anche per una cena in terrazza, adesso che l’estate ci porta ad allontanarci da forni e fornelli.
E cosa dire delle gite fuori porta ? Preparati a casa, avvolti in pellicola e conservati nelle borse frigo saranno perfetti per i vostri pranzi sulla spiaggia o per i vostri pic nic … Insomma, siamo sinceri … è sempre l’ora per un tramezzino.
Quelli che vi propongo oggi sono i tramezzini da bar classici che piacciono un pò a tutti; le farciture sono innumerevoli quindi via libera alla fantasia: sono ottimi anche con petto di pollo e insalatina, salmone e rucola, uova sode gamberetti e insalata.
Tramezzini del bar
INGREDIENTI per 6 tramezzini grandi o 12 piccoli
- Una confezione di pane morbido per tramezzini (di solito sono già divisi in 5 fette uguali)
- 2/3 pomodori rossi maturi
- 100 g ca. di insalatina
- 160 g di tonno sott’olio
- 2 uova sode
- un barattolo di maionese
- sale, pepe.
PROCEDIMENTO
Lessare le uova, farle raffreddare e tagliarle a fettine. Per avere le fette tutte uguali vi consiglio di utilizzare il praticissimo attrezzo tagliauova.
Lavare e asciugare i pomodori; tagliarli a fette sottili, salarli e peparli leggermente e metterli in un piatto con carta da cucina affinchè assorba un pò di acqua dei pomodori.
Lavare, asciugare e tagliare l’insalatina. Per praticità potete utilizzare anche quella già pronta e pulita in buste. Sgocciolare bene il tonno dall’olio e sbriciolarlo con una forchetta.
Spalmare tutte le fette di pane con un velo di maionese e posizionare i vari ingredienti; mettere sopra una fetta di pane, riposizionare l’insalatina, il tonno, le uova e i pomodori e chiudere con una fetta di pane spalmata di maionese. In pratica dovrete ottenere un tramezzino con tre fette di pane.
Avvolgerle nella pellicola trasparente e metterle in frigo per qualche ora; prima di servire tagliare i tramezzini a triangoli e servirli.
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Mammina che belli questi tramezzini!!! E’ l’ora di pranzo e mi è venuta una fame!!!!! Li faccio!!!! 😀
ahahahahahahahahahah … mi fa piacere!!!! alle volte non si sa davvero cosa preparare quindi uno spunto fa sempre comodo …
buon appetito!!!!!!!
Lu
I recently traveled to Italy and feel in love with these sandwiches. I would like to surprise my family and make them. Where can I find the bread you are using, especially in the U.S. or where do you buy it in Italy, I might be able to buy it on line. Thank you very much!
Buonasera, bellissimo articolo.
sono curioso di sapere dove si compra il pane da tramezzini a fette grandi ,come nella foto di mezza pagine
Grazie Nico
Salve Nico!
io lo trovo nei supermercati nel reparto pane, accanto a quello per toast; è una sorta di pancarrè più morbido e senza crosta esterna.
Un caro saluto
Lu
Buonasera e scusate, sono stato un po lontano dall’ italia in questo periodo
GRAZIE per la cortese risposta , ma io in toscana , non riesco a trovare il pane a fette grandi, trovo solo la misura standard
Sono costretto ahimè a prendere il pane per toast e togliere via la crosta
Ultima cortesia potresti dirmi la marca del pane che usi? grazie
Auguri di buone feste!!
Ciao Nico! Guarda, il pane che uso io è questo: come vedi sono molte le marche che lo producono quindi dovresti trovarlo in qualsiasi supermercato 😉
http://www.conad.it/conad/home/prodotti/marchi/xconad/Snack-e-panetteria/Pane-Morbido/Pane-per-Tramezzini-8003170022669.html
http://www.e-coop.it/r/categoriespage/-/articlelistr/r_byartid/14354568
http://www.sancarlo.it/it/prodotti_dett.asp?ArticleId=135
Un caro saluto
Lu
Buonasera
Grazie delle risposte
La mia esigenza é di trovare del pane da tramezzini per creare dei triangoloni tipo 15cm x 15cm , come ho visto in molte pasticcerie in centro città di Livorno
Continuerò nella mia ricerca..
GRAZIE ancora per l’ accoglienza e per i consigli
Auguri di buon anno
grazie mille per gli auguri (che ricambio) e buona ricerca! :*
Molto invitanti. Li ho provati e sono anche deliziosi! Grazie
Grazie mille mi fa molto piacere!
Un caro saluto
Lu