Il ricettario della carne d’estate

La carne d’estate si sa … non è propriamente l’alimento al top delle nostre preferenze … vuoi perchè presuppone una cottura più o meno lunga, a meno che non ci si orienti verso carpacci o tartare, vuoi perchè il barbecue non è una cottura fattibile per molti, vuoi perchè la carne non è più quell’alimento alla base della nostra alimentazione quotidiana, fatto sta che servire e soprattutto preparare la carne d’estate diventa veramente un problema …

carne d'estate

Eppure a pensarci bene basta organizzarsi … una grigliata non prevede grosse preparazioni e può essere una scusa valida per invitare degli amici … un’arista al sale può essere preparata in quantità, conservata sott’olio per averla sempre pronta all’evenienza e anche un buonissimo e sempre apprezzato vitello tonnato può essere preparato al mattino presto, messo in frigo e servito la sera, quando la calura estiva si fa più sopportabile …

Direi che a questo punto non avete più scuse … tanto più se a disposizione avete uno dei miei bellissimi ricettari con tante idee per potervi veramente sbizzarrire ai fornelli …

Anche questo ricettario fa parte del repertorio “CucinaIt e i loro fantastici condomini” … se la memoria non mi inganna fu realizzato da una certa Anna Manduk che ringrazio ancora una volta. Sono ben 111 pagine piene di idee interessantissime; ci sono i carpacci accompagnati da varie salse o verdure, la preparazione del carpione per le cotolette, il roast beef, gli arrosti freddi, gli involtini … insomma … idee per tutti i gusti e tutte le tasche.

Leggete ad esempio quanto sono appetitose e soprattutto semplici e veloci da preparare queste polpettine … a me sembrano un’ottima idea anche da portare in spiaggia no?

POLPETTE APPETITOSE (dal ricettario Carne d’estate)

Passate al mixer la polpa di vitello insieme con la salsiccia spellata, la patata e il peperone. Amalgamate il
composto con le uova, 2 cucchiai di parmigiano, sale, pepe, fate delle polpettine e friggetele nell’olio.

Vi ricordo che il ricettario Carne d’estate, come tutti gli altri ricettari, è scaricabile gratuitamente quiSCARICA IL RICETTARIO 

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2 Risposte a “Il ricettario della carne d’estate”

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