Questa semplice ma ottima ricetta gira da tempo sul web e adesso che l’ho provata ho capito anche il motivo; una volta srotolata la pasta sfoglia nella teglia è sufficiente ricoprirla con il formaggio e i pomodori a fette e via in forno. Niente uova e niente panna ad appesantire il tutto. La torta salata con brie e pomodori è perfetta in questo modo e vi posso assicurare che sarà un impresa non da poco assicurarsi l’ultima fetta!
Le torte salate sono ottime nei buffet; date un’occhiata anche a queste semplici proposte:
- Torta salata di spinaci e stracchino
- Torta salata con robiola e zucchine
- Quiche di cipollotti e gorgonzola
Come preparare la torta salata con brie e pomodori
- un rotolo di pasta sfoglia rotondo
- due o tre pomodori rossi
- uno spicchio di formaggio brie
- erbe di Provenza
- sale, pepe
- Accendere il forno e portarlo a 220°.
- Tagliare i pomodori a fette e lasciarli sgocciolare in un colapasta.
- Srotolare la pasta sfoglia in una teglia rotonda. Togliere la buccia al formaggio e distribuirlo a pezzetti su tutta la superficie della sfoglia.
- Distribuire le fette di pomodori sulla base; insaporirle con sale, pepe e una dose generosa di erbe di Provenza.
- Chiudere i bordi eccedenti della sfoglia verso l’interno e metterla in forno; cuocerla per circa venti minuti o comunque fino a doratura della pasta.
- Servirla tiepida.
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