Torta salata con brie e pomodori

La torta salata con brie e pomodori è davvero semplice e veloce da preparare; basta avere in frigo qualche pomodoro rosso di quelli tondi, a grappolo, un rotolo di pasta sfoglia e uno spicchio di brie, un formaggio francese a pasta molle. Quello che rende speciale questa semplice ricetta è un altro ingrediente che non dovrebbe mai mancare in dispensa; le erbe di Provenza, una miscela di erbe essiccate reperibili in qualsiasi supermercato.

torta salata con brie e pomodori
torta salata con brie e pomodori

Questa semplice ma ottima ricetta gira da tempo sul web e adesso che l’ho provata ho capito anche il motivo; una volta srotolata la pasta sfoglia nella teglia è sufficiente ricoprirla con il formaggio e i pomodori a fette e via in forno. Niente uova e niente panna ad appesantire il tutto. La torta salata con brie e pomodori è perfetta in questo modo e vi posso assicurare che sarà un impresa non da poco assicurarsi l’ultima fetta!

Le torte salate sono ottime nei buffet; date un’occhiata anche a queste semplici proposte:

Come preparare la torta salata con brie e pomodori

Torta salata con brie e pomodori
Recipe Type: Antipasti
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4 persone
La torta salata con brie e pomodori è un ottima anche in versione pizzette monoporzione.
Ingredients
  • un rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • due o tre pomodori rossi
  • uno spicchio di formaggio brie
  • erbe di Provenza
  • sale, pepe
Instructions
  1. Accendere il forno e portarlo a 220°.
  2. Tagliare i pomodori a fette e lasciarli sgocciolare in un colapasta.
  3. Srotolare la pasta sfoglia in una teglia rotonda. Togliere la buccia al formaggio e distribuirlo a pezzetti su tutta la superficie della sfoglia.
  4. Distribuire le fette di pomodori sulla base; insaporirle con sale, pepe e una dose generosa di erbe di Provenza.
  5. Chiudere i bordi eccedenti della sfoglia verso l’interno e metterla in forno; cuocerla per circa venti minuti o comunque fino a doratura della pasta.
  6. Servirla tiepida.

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