Quiche di cipollotti e gorgonzola
Per preparare questa deliziosa quiche di cipollotti e gorgonzola ho utilizzato del gorgonzola piccante della Mauri formaggi che trovo si sposi alla perfezione con il sapore dei cipollotti freschi; se però preferite un gusto più delicato potete sostituirlo con del gorgonzola dolce. La quiche è ottima anche in versione monoporzione per portare nella tavola del buffet degli sfiziosissimi antipasti.
- un rotolo di pasta sfoglia
- due mazzetti di cipollotti
- 150 g di gorgonzola piccante
- 250 ml di panna liquida fresca
- 2 uova
- un cucchiaio di farina
- un mazzetto di menta fresca
- sale, pepe
- Accendere il forno e portarlo a 200°.
- Pulire i cipollotti e tagliarli a fettine; tagliare anche delle rondelle di parte verde e tenerle da parte.
- Sbattere le uova con la panna e la farina; aggiungere il gorgonzola tagliato a pezzetti e la menta fresca tritata. Regolare di sale e di pepe.
- Foderare una tortiera rotonda diametro cm 22/24 con la pasta sfoglia (lasciando sotto la carta forno) e disporre all’interno uno strato di cipollotti.
- Versare la crema di panna e uova e posizionare in superficie le rondelle verdi dei cipollotti tenute da parte.
- Cuocere in forno già caldo per circa mezz’ora badando di non farla colorire troppo in superficie.
- Servire la quiche tiepida o fredda.
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