La particolarità di questa torta di mele alla tedesca è il modo in cui le mele vengono aggiunte all’impasto; una volta pronta si crea in superficie un bell’effetto decorativo.
Per quanto riguarda la varietà di mele da utilizzare io vi consiglio di utilizzare le renette; sono mele non particolarmente grosse e adattissime per i dolci in genere.
Torta di mele alla tedesca
- 150 g di farina
- 70 g di zucchero
- 50 g di burro
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- un uovo intero e un tuorlo
- mezzo bicchiere di latte
- 4 mele
- cannella
- pangrattato
- Per la cottura:
- tortiera rotonda a cerniera diametro cm 24
- Fondere il burro a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
- Preparare le mele: sbucciarle, togliere i torsoli e tagliarle a quarti.
- Montare l’uovo e il tuorlo con lo zucchero e aggiungere il burro fuso ormai freddo.
- Unire la farina mescolata con il lievito in polvere e ammorbidire la pasta ottenuta con il latte.
- Versare l’impasto in una tortiera imburrata e rivestita di zucchero e pangrattato.
- Incidere con tagli profondi il dorso convesso di ogni quarto di mela e disporre le mele così tagliate a corona sulla superficie della torta facendole leggermente affondare nell’impasto.
- Su ogni spicchio di mela mettere un po’ di zucchero, una puntina di cannella e un fiocchetto di burro.
- Infornare e cuocere a 180° per circa 45 minuti.
- Servire la torta di mele alla tedesca spolverizzata con zucchero a velo.
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Uaaahhhhhhhh che meraviglia, deliziosissima questa torta di melle alla tedesca, grazieeeeee………………..
grazie a te Annalisa!!!!!!!!!!! Buona giornata …
Scusa non hai indicato il numero o il peso delle mele.grazie
quante mele sono previste in questa ricetta? grazie
sono 4 … indicate negli ingredienti; calcola delle mele non troppo grosse come lo sono appunto le renette
da quando l’ho preparata la prima volta, è diventata la mia torta preferita! solo che, al posto del latte, uso la panna fresca liquida.. 😛
grazie mille 😀
in effetti non è davvero una cattiva idea sai? La prossima volta provo anche io