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Torta di mele alla tedesca

Anche questa torta di mele alla tedesca è una ricetta “vintage”; ho trovato infatti la ricetta in uno di quei librettini che tanti anni fa la rivista Intimità regalava in allegato, librettini che mia suocera ha sempre conservato in una di quelle vecchie scatole di latta. Ogni tanto mi capita di sfogliarne qualcuno e devo dire che ho trovato spesso ricette interessanti e soprattutto di facile e sicura realizzazione.

torta di mele alla tedesca

La particolarità di questa torta di mele alla tedesca è il modo in cui le mele vengono aggiunte all’impasto; una volta pronta si crea in superficie un bell’effetto decorativo.

Per quanto riguarda la varietà di mele da utilizzare io vi consiglio di utilizzare le renette; sono mele non particolarmente grosse e adattissime per i dolci in genere.

Torta di mele alla tedesca

Torta di mele alla tedesca
Recipe Type: Dolci semplici
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
La torta di mele alla tedesca è un dolce semplice; la sua particolarità sono le mele che non vengono aggiunte nell’impasto ma semplicemente posizionate sopra creando così un bell’effetto decorativo.
Ingredients
  • 150 g di farina
  • 70 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • un uovo intero e un tuorlo
  • mezzo bicchiere di latte
  • 4 mele
  • cannella
  • pangrattato
  • Per la cottura:
  • tortiera rotonda a cerniera diametro cm 24
Instructions
  1. Fondere il burro a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
  2. Preparare le mele: sbucciarle, togliere i torsoli e tagliarle a quarti.
  3. Montare l’uovo e il tuorlo con lo zucchero e aggiungere il burro fuso ormai freddo.
  4. Unire la farina mescolata con il lievito in polvere e ammorbidire la pasta ottenuta con il latte.
  5. Versare l’impasto in una tortiera imburrata e rivestita di zucchero e pangrattato.
  6. Incidere con tagli profondi il dorso convesso di ogni quarto di mela e disporre le mele così tagliate a corona sulla superficie della torta facendole leggermente affondare nell’impasto.
  7. Su ogni spicchio di mela mettere un po’ di zucchero, una puntina di cannella e un fiocchetto di burro.
  8. Infornare e cuocere a 180° per circa 45 minuti.
  9. Servire la torta di mele alla tedesca spolverizzata con zucchero a velo.

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7 Risposte a “Torta di mele alla tedesca”

  1. da quando l’ho preparata la prima volta, è diventata la mia torta preferita! solo che, al posto del latte, uso la panna fresca liquida.. 😛

    grazie mille 😀

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