Come preparare la torta con ananas senza burro
- un barattolo di ananas sciroppato
- 3 uova
- 250 g di farina 00
- 240 g di zucchero
- 130 ml del succo di ananas del barattolo
- 130 ml di olio di semi di mais
- una bustina di lievito per dolci
- aroma di vaniglia
- caramello già pronto
- ciliegie rosse candite
- Lavorare le uova intere con un pizzico di sale, l’aroma di vaniglia e lo zucchero fino ad ottenere un bel composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere il succo di ananas e l’olio e continuare a mescolare con le fruste.
- Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto di uova. Lavorare l’impasto quel tanto che basta per ottenere un composto liscio senza grumi.
- Imburrare e infarinare i bordi di una teglia rettangolare misura cm 22 x 28 (ottime le usa e getta in alluminio) e versare del caramello e distribuirlo sulla base; disporre una accanto all’altra, le fette di ananas e disporre al centro di ogni fetta una ciliegia candita.
- Versare l’impasto sulla teglia.
- Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora (vale la prova stecchino).
- Appena pronta toglierla dal forno, lasciarla intiepidire quindi rovesciarla sopra ad un vassoio. Tagliarla a quadrotti cercando di tagliare ogni ciliegia rossa in due e servire la torta fredda.
La torta con ananas senza burro sarà apprezzata anche nelle festicciole dei bambini; per trasportala agevolmente io utilizzo il praticissimo cupcake holder Snips perfetto sia per i muffin (grazie al vassoio sagomato presente all’interno) che per torte rettangolari o biscotti.
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