Profiteroles alla crema e cioccolato

Il bello (ma anche il buono) di questo profiteroles alla crema e cioccolato è quello che per prepararlo bastano 30 minuti, a patto ovviamente di tenere sempre di scorta una confezione di bignè già pronti.

Profiteroles alla crema e cioccolato

profiteroles alla crema e cioccolato

L’altro giorno mia figlia ha invitato a pranzo un suo amico, reduce dall’esame di terza media; per festeggiare l’evento ho pensato di preparare un dolce semplice e anche veloce da preparare. La scelta è caduta quindi sul classico profiteroles crema e cioccolato, un dolce che di solito accontenta i gusti di tutti, grandi e piccoli.

Per la crema ho scelto di preparare la crema bimby con un uovo solo che ho trovato nel blog Profumi Sapori & Fantasia della mia amica Silvana; all’inizio ero un po’ scettica, ma dopo averla provata sono rimasta così soddisfatta del risultato che mi capita di usarla spesso. La crema pasticcera è ovviamente un’altra cosa, ma richiede un numero decisamente maggiore di uova, almeno 4 tuorli per mezzo litro di latte, e alla fine mi ritrovo sempre con gli albumi inutilizzati. Con questa ricetta invece non ci sono sprechi perché l’uovo viene usato per intero.

Profiteroles alla crema e cioccolato
Recipe Type: Dolci al cucchiaio
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Total time:
Serves: 6/8 persone
Il profiteroles alla crema e cioccolato è un dolce che piace a tutti, grandi e piccoli.
Ingredients
  • una confezione di bignè da riempire
  • Per la crema:
  • 1 uovo
  • 500 ml di latte intero
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di farina
  • un pizzico di sale
  • aroma o bacca di vaniglia
  • Per la copertura:
  • 200 g di cioccolato fondente al 50%
  • 250 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaio di glucosio
Instructions
  1. Preparare la copertura: spezzettare il cioccolato.
  2. Portare ad ebollizione la panna; spegnere il fuoco, aggiungere il glucosio e il cioccolato spezzettato; mescolare di continuo fino a completo scioglimento del cioccolato.
  3. Preparare la crema: in un pentolino mettere lo zucchero e l’uovo e sbattere con una forchetta. Aggiungere la farina e il pizzico di sale; mescolare, aggiungere l’aroma di vaniglia e il latte a filo.
  4. Portare ad ebollizione la crema sempre mescolando e appena raggiunge il bollore, abbassare la fiamma e cuocere per qualche minuto.
  5. Mettere qualche cucchiaio di copertura nel contenitore del profiteroles; togliere la calotta ai bignè e riempirli con la crema pasticcera.
  6. Disporli a piramide nel vassoio e alla fine far colare la copertura di cioccolato cercando di coprire tutti i bignè.
  7. Decorare il profiteroles con ciuffi di crema pasticcera e tenere in frigo fino al momento del consumo.

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… e mi raccomando … passa sempre a dare un’occhiata alla mia pagina: trucchi e astuzie in cucina … potresti trovare il piccolo consiglio che non conoscevi e se ne conosci uno che io non so … scrivimi e sarò lieta di aggiungerlo alla lista con il tuo nome!!!

2 Risposte a “Profiteroles alla crema e cioccolato”

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