Ad essere sinceri questa ricetta è nata proprio per caso; avevo preparato il ripieno previsto in un’altra ricetta, precisamente i pomodori al forno con melanzane e mozzarella di bufala e, avendo forse esagerato nell’acquistare le melanzane, me ne sono trovata in avanzo. A quel punto ho pensato bene di aromatizzarle con dell’olio piccante per servirle separatamente in accompagnamento a del pane toscano e devo dire che hanno avuto un successo strepitoso!
Come preparare le melanzane alla diavola
Prima di passare alla ricetta vi lascio qualche idea per cucinare le melanzane:
- melanzane
- aglio
- prezzemolo
- menta
- timo
- sale, pepe
- olio extravergine d’oliva
- olio extravergine aromatizzato al peperoncino
- Lavare le melanzane, togliere il picciolo e tagliarle a dadi.
- Accendere il forno a 180°.
- Ricoprire una teglia con carta forno, disporre le melanzane a dadi e insaporire con un filo di olio, sale, pepe e rametti di timo.
- Cuocere in forno per una mezz’ora rigirando spesso.
- Preparare un trito di menta, prezzemolo e aglio e insaporirlo con sale e olio al peperoncino.
- Appena le melanzane saranno pronte lasciarle raffredare un po’ quindi condirle con il trito preparato.
- Lasciarle insaporire per qualche ora quindi servirle in tavola.
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