il fatto è che la differenza tra il sito e il blog sta proprio in questi raccontini di apertura …. sarebbe troppo semplice infatti scrivere …. FUSILLI ALLE MELANZANE E POMODORI SECCHI …. g 250 di pasta, 1 melanzana, una decina di pomodori secchi etc etc …. nooooooo .. troppo impersonale ….. il vero foodblogger deve dare motivazione alla ricetta, deve raccontare qualcosa di sé … deve spiegare perché in quella determinata occasione ha preparato quel piatto piuttosto che un altro ….
ha proprio ragione la mia amica Ornella … dura la vita dei foodblogger ….
e adesso eccovi la ricetta …
Fusilli melanzane e pomodori secchi
INGREDIENTI
- 250 di fusilli
- 1 melanzana
- 10/12 pomodori secchi
- 150 g di scamorza affumicata
- prezzemolo tritato
- peperoncino
- aglio
- olio
PROCEDIMENTO
Come al solito le quantità sono variabili e dipende molto dai vostri gusti personali.
In un vasetto mettere uno spicchio d’aglio schiacciato, un pezzetto di peperoncino e i pomodori secchi tagliati a striscioline; coprirli con un pò di olio che servirà poi a condire la pasta. Nel frattempo lessare la pasta, scolarla bene al dente, condirla con un poco di olio per non farla incollare e allargarla su di un vassoio per farla freddare (se avete fretta va bene anche la passata veloce in acqua fredda). Tagliare la melanzana a fette e grigliarle. In una ciotola mettere le fette di melanzane grigliate tagliate a striscioline, la scamorza tagliata a dadini, i pomodori secchi e il prezzemolo tritato. Aggiungere la pasta ormai fredda e condire il tutto con l’olio aromatizzato. Farla riposare per qualche ora e servire.
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!
tentante e bello questo piato 🙂 sono contenta di trovarti e di aggiungerti al mio elenco blog da seguire 🙂
Questo piatto è l’ideale contro il caldo di questi giorni
immagino il sapore meraviglioso …
Ma dai, Luisa! Anche tu sei diventata una blogger? Che bello!
Un baciottonissimo! Buone vacanze!
Laura
questo piatto deve avere un ottimo sapore.
ciao maria luisa, quindi hai un blog! molto bene :))
aggiungo: potrò ritrovare i tuoi ottimi dolci!
Ciao,
ho aperto pure io un blog di cucina..
Se ti va di visitarlo fammi sapere se ti piace..
Matteo
Ueeeee, la piantiamo di giocare a fare l’agricoltore e ritorniamo a coltivare il blog ?
Un bacione 😀
Davvero belle ricette e bel blog, se vuoi fare un giro nella mia cucina, http://biscottirosaetralala.blogspot.com
Ciao ! Un piatto estivissimo e saporito ! Grazie della ricetta ! un abbraccio