Biscotti morbidi al cacao e menta

I biscotti morbidi al cacao e menta sono una variante dei classici biscotti al limone; l’aggiunta dello zucchero aromatizzato con menta fresca crea un delicato e piacevole contrasto con il cacao contenuto nell’impasto. Sono biscotti semplici, piacevoli al palato e si sciolgono in bocca; per mantenerli friabili basterà tenerli ben chiusi in una scatola di latta.

Biscotti morbidi al cacao e menta

Biscotti morbidi al cacao e menta
Biscotti morbidi al cacao e menta
Biscotti morbidi al cacao e menta

Recipe Type: Biscotti
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Cook time:
Total time:
I biscotti morbidi al cacao e menta si mantengono bene per molti giorni.
Ingredients
  • INGREDIENTI
  • 100 g di burro
  • 110 g di zucchero aromatizzato con menta fresca
  • 250 g circa di farina 00
  • 40 g di cacao
  • 1 uovo
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo quanto basta
  • zucchero semolato quanto basta
  • un pizzico di sale
Instructions
  1. Versare nel robot da cucina la farina setacciata con il lievito e il cacao, lo zucchero aromatizzato con la menta, il burro freddissimo tagliato a piccoli pezzi e un pizzico di sale. Azionare il robot alla massima velocità al fine di ridurre il burro in polvere (termine tecnico: sabbiare il burro), spegnere la macchina, inserire l’uovo e lavorare ancora, giusto il tempo di ottenere un impasto facilmente modellabile.
  2. Togliere la pasta dal robot e formare tante piccole palline della grossezza di una noce.
  3. Metterle in frigo a riposare per almeno un’oretta.
  4. Trascorso questo tempo accendere il forno a 180° e mettere dello zucchero semolato in un piatto e dello zucchero a velo nell’altro.
  5. Riprendere le palline dal frigo e farle rotolare prima nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo.
  6. Trasferirle in una teglia coperta da carta forno, leggermente distanziate l’una dall’altra, e cuocerle per circa 15 minuti.
  7. Prima di servirle spolverizzarle con altro zucchero a velo.
Notes
Per preparare lo zucchero aromatizzato alla menta è sufficiente tritare nel robot da cucina dello zucchero semolato insieme alle foglie di un mazzetto di menta fresca; passare poi lo zucchero aromatizzato in forno a 60° per una ventina di minuti per farlo asciugare e metterlo in un barattolo. E’ ottimo anche per addolcire tè e tisane.

 

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