Biscotti morbidi al cacao e menta
- INGREDIENTI
- 100 g di burro
- 110 g di zucchero aromatizzato con menta fresca
- 250 g circa di farina 00
- 40 g di cacao
- 1 uovo
- ½ bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo quanto basta
- zucchero semolato quanto basta
- un pizzico di sale
- Versare nel robot da cucina la farina setacciata con il lievito e il cacao, lo zucchero aromatizzato con la menta, il burro freddissimo tagliato a piccoli pezzi e un pizzico di sale. Azionare il robot alla massima velocità al fine di ridurre il burro in polvere (termine tecnico: sabbiare il burro), spegnere la macchina, inserire l’uovo e lavorare ancora, giusto il tempo di ottenere un impasto facilmente modellabile.
- Togliere la pasta dal robot e formare tante piccole palline della grossezza di una noce.
- Metterle in frigo a riposare per almeno un’oretta.
- Trascorso questo tempo accendere il forno a 180° e mettere dello zucchero semolato in un piatto e dello zucchero a velo nell’altro.
- Riprendere le palline dal frigo e farle rotolare prima nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo.
- Trasferirle in una teglia coperta da carta forno, leggermente distanziate l’una dall’altra, e cuocerle per circa 15 minuti.
- Prima di servirle spolverizzarle con altro zucchero a velo.
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