Biscotti morbidi al cacao e menta

I biscotti morbidi al cacao e menta sono una variante dei classici biscotti al limone; l’aggiunta dello zucchero aromatizzato con menta fresca crea un delicato e piacevole contrasto con il cacao contenuto nell’impasto. Sono biscotti semplici, piacevoli al palato e si sciolgono in bocca; per mantenerli friabili basterà tenerli ben chiusi in una scatola di latta.

Biscotti morbidi al cacao e menta

Biscotti morbidi al cacao e menta
Biscotti morbidi al cacao e menta
Biscotti morbidi al cacao e menta
Recipe Type: Biscotti

Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Cook time:
Total time:
I biscotti morbidi al cacao e menta si mantengono bene per molti giorni.
Ingredients
  • INGREDIENTI
  • 100 g di burro
  • 110 g di zucchero aromatizzato con menta fresca
  • 250 g circa di farina 00
  • 40 g di cacao
  • 1 uovo
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo quanto basta
  • zucchero semolato quanto basta
  • un pizzico di sale
Instructions
  1. Versare nel robot da cucina la farina setacciata con il lievito e il cacao, lo zucchero aromatizzato con la menta, il burro freddissimo tagliato a piccoli pezzi e un pizzico di sale. Azionare il robot alla massima velocità al fine di ridurre il burro in polvere (termine tecnico: sabbiare il burro), spegnere la macchina, inserire l’uovo e lavorare ancora, giusto il tempo di ottenere un impasto facilmente modellabile.
  2. Togliere la pasta dal robot e formare tante piccole palline della grossezza di una noce.
  3. Metterle in frigo a riposare per almeno un’oretta.
  4. Trascorso questo tempo accendere il forno a 180° e mettere dello zucchero semolato in un piatto e dello zucchero a velo nell’altro.
  5. Riprendere le palline dal frigo e farle rotolare prima nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo.
  6. Trasferirle in una teglia coperta da carta forno, leggermente distanziate l’una dall’altra, e cuocerle per circa 15 minuti.
  7. Prima di servirle spolverizzarle con altro zucchero a velo.
Notes
Per preparare lo zucchero aromatizzato alla menta è sufficiente tritare nel robot da cucina dello zucchero semolato insieme alle foglie di un mazzetto di menta fresca; passare poi lo zucchero aromatizzato in forno a 60° per una ventina di minuti per farlo asciugare e metterlo in un barattolo. E’ ottimo anche per addolcire tè e tisane.

 

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su Facebook oppure iscriviti alla mia Newsletter per riceverle direttamente in posta!

Precedente Crostini di pane per aperitivo Successivo Ricette con il salmone

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.