Kiwi canditi

♥ KIWI CANDITI 

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♥ KIWI CANDITI 

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♥ INGREDIENTI

  • 500 gr di kiwi del giardino sbucciati
  • uno sciroppo di 400 ml di acqua e 200 gr di zucchero di canna
  • zucchero di canna qb (vedi la ricetta)

Kiwi canditi

◊ PROCEDIMENTO

-tagliare i kiwi in due per la lunghezza

-preparare lo sciroppo facendo bollire e sciogliere lo zucchero

-versare lo sciroppo caldo sulla frutta disposta in una capiente terrina fino a coprirla del tutto con esso: se necessario fare altro sciroppo

-lasciare riposare 24 ore e separare la frutta dallo sciroppo

-mettere lo sciroppo in una pentola, aggiungervi 60 gr di zucchero, portare ad ebollizione, fare sciogliere lo zucchero e versarlo di nuovo sulla frutta fino a coprirla

-ripetere questa operazione  ogni giorno per una settimana

– all’ottavo giorno aggiungere allo sciroppo 80 gr di zucchero anzichè 60, mettere sul fuoco lo sciroppo a far sciogliere lo zucchero; versare il tutto sulla frutta

-attendere 48 ore e ripetere  questa operazione e lasciare i kiwi a bagno nello sciroppo per tre giorni

-al tredicesimo giorno scolare infine i kiwi, disporli su un foglio di carta forno  e farli asciugare qualche giorno: i kiwi sono pronti

Kiwi canditi

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paolachef

-è facoltativo tuffarli nello zucchero al veloKiwi canditi

Metodo lampo: dopo 7 giorni scolare i kiwi e metterli in forno sulla griglia con la carta forno per 3-4 ore a 60°C. Aumentare il tempo se non si è raggiunta la giusta consistenza.

paolachef

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