Torta al cacao semplice, morbida e friabile

♥♥♥TORTA AL CACAO SEMPLICE, MORBIDA E FRIABILE♥♥♥

[banner size=”336X280″ align=”aligncenter”]

Di questa torta ti interessa il video ?

TORTA AL CACAO SEMPLICE, MORBIDA E FRIABILE

[banner size=”160X600″ align=”alignleft”]

♥ INGREDIENTI

  • 270 gr di farina
  • 230 di zucchero
  • 45 gr di cacao
  • 65 gr di burro ammorbidito ma non fuso
  • 90 gr di olio di semi
  • 230 ml di latte
  • due uova piccole
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per torte
  • zucchero al velo qb

torta al cacao semplice

◊ Procedimento

Accendere il forno a 180°C. Mettere in una terrina capiente le uova e lo zucchero e sbatterli insieme. Aggiungere il cacao e, a filo, un terzo di latte alternandolo col cacao. Aggiungere l’olio e il burro fuso, il restante latte e mescolare. Unire la farina setacciata, a pioggia, a poco a poco, aggiungere la bustina di vanillina; schiacciare il lievito chimico per torte in un colino e contemporaneamente versarlo nel composto: mescolare energicamente l’impasto per due minuti. Imburrare e infarinare una teglia di 22 cm di diametro. Versare nella teglia il composto e metterlo in forno nella parte bassa per 25 minuti a 180°C a forno ventilato, a 190°C a forno statico . A fine cottura e dopo aver atteso che la torta si sia raffreddata spolverizzarla di zucchero al velo.

torta al cacao semplice

[banner size=”468X60″]

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

♥♥♥  IN QUESTO BLOG ♥♥♥

 

 Ciambelle col buco   

bignè alla crema di cacao

Bignè facili

Print Friendly, PDF & Email

Una risposta a “Torta al cacao semplice, morbida e friabile”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.