Crostata alla moda di nonna Angela

Questa ricetta è stata presa dal retro di una bustina di pane Angeli e mai lasciata da mia madre che l’ha personalizzata. Per quanto siate bravi non riuscirete ad imitare nemmeno da lontano il gusto della crostata di nonna Angela, ma la ricetta ve la passo lo stesso. Prendete 450 gr di farina, 225 di burro a temperatura ambiente, 225 gr di zucchero e un pizzico di sale. Passare tra le mani gli ingredienti fino ad amalgamarli tutti. Aggiungere 1 uovo e tre rossi, impastare pochissimo e mettere in frigo per mezz’ora. Preparare una teglia molto larga, es 40×35 cm e bassa, tipo quella da pizza. Passata la mezz’ora prendere la pasta, tenerla a temperatura ambiente per 20 minuti e intanto riscaldare il forno a 180°, carta forno, teglia e mescolare un intero barattolo di  marmellata con 50 ml di Marsala secco .Passati i venti minuti impastarla con una bustina di lievito e stenderla a mo’ di quadrato largo quanto la teglia del forno con un mattarello su un foglio di carta forno, lasciando della pasta per le strisce. Mettere la carta forno e la pasta già stesa nella teglia del forno. Stendere la marmellata sulla pasta. Procedere a fare le strisce di traverso in modo da formare tanti rombi sulla marmellata e completare con una striscia più spessa da mettere sul bordo. Infornare nel forno caldo per 20 minuti se la teglia è in alluminio o è sottile, per 25-30 se la teglia è in acciaio.
crostata

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