Gelato al caffè

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GELATO AL CAFFE’GELATO AL CAFFE’GELATO AL CAFFE’

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GELATO AL CAFFE’GELATO AL CAFFE’GELATO AL CAFFE’

Spesso ottime ricette nascono da necessità. Avevo del caffè avanzato e non sapevo che farne. Ho deciso così di fare un gelato ed è venuta fuori questa ottima ricetta. Io ho una gelatiera in cui al massimo il contenuto deve essere 750-800 ml per cui mi regolo con questi massimali. Mescola 300 ml di latte, 250 ml di panna, 120 gr di zucchero, una caffettiera da due di caffè freddo e due cucchiaini di caffè solubile. Metti tutto in gelatiera a mantecare per 20 minuti. Se hai una gelatiera da 400-500 ml dovrai mettere invece 200 ml di latte, 150 di panna, 80 gr di zucchero,

gelato al caffè

due piccole tazzine di caffè liquido e un cucchiaino di quello solubile.

Consiglio: tieni la panna, prima di usarla, in frigo a 4-6°. E’ la temperatura migliore!

paolachef

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