Selezione di salami turchi

Selezione di salami turchi

La mia selezione di salami turchi nasce da una constatazione molto semplice: il salame turco è un dolce che piace a tutti, golosità alla massima potenza! Ho pensato di crearne qualche variante, utilizzando sia il cioccolato bianco che quello nero, ed arricchendo entrambi i salami con della frutta secca (pistacchi nel bianco e nocciole nel nero).
Provare per credere!

Selezione di salami turchi

Selezione di salami turchi

Ingredienti:

Per il salame nero:

200 gr di cioccolato fondente
2 uova
150 gr di burro
150 gr di biscotti secchi
40 gr di zucchero
100 gr di nocciole

Zucchero a velo per guarnire

Per il salame bianco:

200 gr di cioccolato bianco
2 uova
150 gr di burro
150 gr di biscotti secchi al cacao
100 gr di pistacchi

Cacao amaro per guarnire

Preparazione:

Tritare grossolanamente sia i biscotti bianchi che quelli al cacao e porre in due ciotole separate.
Mettere entrambi i cioccolati a sciogliere a bagnomaria (sempre separatamente).
Dividere il burro in due parti e lavorare energicamente con una forchetta. Aggiungere lo zucchero solamente ad una metà del burro continuando a lavorare. Aggiungere due uova in ogni metà.
Ora aggiungere i cioccolati: mettere quello nero nel composto zuccherato e quello bianco nel composto senza zucchero. Amalgamare bene ed unire i biscotti (quelli neri nel composto al cioccolato bianco e quelli bianchi nel composto al cioccolato nero). Aggiungere ora i pistacchi al salame bianco e le nocciole al cioccolato nero.
Preparare due fogli di carta forno, stendere un composto in ognuno e lavorare a cilindro per conferire al dolce la classica forma di salame.
Conservare in freezer per qualche ora.

Impiattamento:

Poco prima di servire, estrarre i salami dal freezer. Passare il salame bianco nel cacao amaro e quello nero nello zucchero a velo.
Tagliare a fette e servire.

Selezione di salami turchi

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