Provare per credere!
Selezione di salami turchi
Ingredienti:
Per il salame nero:
200 gr di cioccolato fondente
2 uova
150 gr di burro
150 gr di biscotti secchi
40 gr di zucchero
100 gr di nocciole
Zucchero a velo per guarnire
Per il salame bianco:
200 gr di cioccolato bianco
2 uova
150 gr di burro
150 gr di biscotti secchi al cacao
100 gr di pistacchi
Cacao amaro per guarnire
Preparazione:
Tritare grossolanamente sia i biscotti bianchi che quelli al cacao e porre in due ciotole separate.
Mettere entrambi i cioccolati a sciogliere a bagnomaria (sempre separatamente).
Dividere il burro in due parti e lavorare energicamente con una forchetta. Aggiungere lo zucchero solamente ad una metà del burro continuando a lavorare. Aggiungere due uova in ogni metà.
Ora aggiungere i cioccolati: mettere quello nero nel composto zuccherato e quello bianco nel composto senza zucchero. Amalgamare bene ed unire i biscotti (quelli neri nel composto al cioccolato bianco e quelli bianchi nel composto al cioccolato nero). Aggiungere ora i pistacchi al salame bianco e le nocciole al cioccolato nero.
Preparare due fogli di carta forno, stendere un composto in ognuno e lavorare a cilindro per conferire al dolce la classica forma di salame.
Conservare in freezer per qualche ora.
Impiattamento:
Poco prima di servire, estrarre i salami dal freezer. Passare il salame bianco nel cacao amaro e quello nero nello zucchero a velo.
Tagliare a fette e servire.
sei la mia blogger number one!!!! strabuoni….