Risotto crema di melanzane e pomodoro con mandorle croccanti

Risotto crema di melanzane e pomodoro con mandorle croccanti

Cari amici, oggi vi voglio proporre…l’ennesimo piatto con le melanzane, ahahahah!

Eh, ve l’ho detto che ne vado matta 😛

Ho preparato un piatto cremosissimo e goloso ma tutto vegetale, il risotto crema di melanzane e pomodoro con mandorle croccanti, davvero strepitoso!

Prepararlo non è difficile, bastano alcuni piccoli accorgimenti per renderlo perfetto 🙂 .

La raccomandazione che vi faccio sempre è quella di scegliere ingredienti di qualità, come la salsa di pomodoro ciliegino Rosso Conserve di Sicilia, cremosa e dolce senza conservanti!

Per avere una crema bella liscia, vi consiglio di sbucciare le melanzane, così da non ritrovare pezzi di buccia nel sugo finale. Aromatizzate il tutto con qualche fogliolina di basilico fresco…e vedrete che piatto vi viene fuori 😀 !

Risotto crema di melanzane e pomodoro con mandorle croccanti
  • Preparazione: 90 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Riso Carnaroli
  • 2 Melanzane
  • 500 ml Salsa di pomodoro ciliegino
  • 1/2 cipolla
  • 1 tazza da caffè Vino rosso
  • 80 g Mandorle tostate
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico fresco
  • pizzichi Pepe nero

Preparazione

  1. Sbucciare le melanzane e tagliare a cubetti, poi porre in un colapasta, cospargere di sale grosso e lasciare riposare per 30 minuti.

    Trascorso questo tempo, sciacquare e strizzare con le mani le melanzane.

  2. Tagliare la cipolla a rondelle sottili e soffriggere in una padella capiente con un filo d’olio extra vergine di oliva.

  3. Aggiungere le melanzane e far rosolare a fiamma vivace, poi abbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere per un’altra decina di minuti.

  4. Aggiungere anche la salsa con un bicchiere d’acqua e qualche fogliolina di basilico, coprire e lasciar cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.

  5. In una pentola, scaldare un filo d’olio d’oliva e far tostare il riso per un paio di minuti, poi sfumare con il vino rosso.

  6. Aggiungere un mestolo di salsa e lasciare insaporire, poi unire un bicchiere d’acqua.

  7. Aggiungere la salsa gradualmente nel corso della cottura, unendo acqua ogni qual volta il riso lo richiede e regolando sempre di sale e di pepe.

    A cottura ultimata, spegnere il fuoco, aggiungere un filo d’olio a crudo e lasciare mantecare.

  8. Tritare grossolanamente le mandorle.

  9. Servire il risotto crema di melanzane e pomodoro con una manciata di mandorle tritate, un pizzico di pepe nero e qualche fogliolina di basilico per guarnire.

    Buon appetito!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.