Insalata di melone, crudo e mozzarella

Insalata di melone, crudo e mozzarella

Siamo a fine maggio e finalmente (ma non voglio dirlo forte!) sembra sia arrivato il caldo!

Ah, come invidio quelli a cui con la bella stagione passa la fame 😀 !

Ma persino a me, che sono una gran mangiona, con le alte temperature va di più il cibo fresco e, fortunatamente, più ipocalorico!

La ricetta di oggi è davvero semplicissima, ma gustosa e profumata: vi spiego infatti come preparare una bella insalata di melone, crudo e mozzarella, ancora più sfiziosa se servita direttamente dentro al melone 😉

Ho condito l’insalata in maniera semplicissima: un pizzico di sale, un filo d’olio e qualche fogliolina di menta fresca, che completa il piatto alla perfezione.

Ecco come prepararla!

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melone cantalupo (piccoli)
  • 200 g Mozzarella
  • 100 g Prosciutto crudo
  • Qualche foglie Menta
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Tagliare i meloni a metà e privarli dei semi.

  2. Con un cucchiaio o con l’apposito svuotino rotondo (che permette di porzionare il melone in piccole palline), svuotare i meloni della polpa, lasciandone solamente uno strato sottile.

    Tamponare bene l’interno con carta assorbente.

  3. Tagliare la mozzarella a piccoli cubetti ed il prosciutto crudo a listarelle.

  4. Porre i bocconcini di melone, la mozzarella ed il prosciutto in una ciotola e condire con un filo d’olio, un pizzico di sale e qualche fogliolina di menta fresca.

  5. Riempire le metà dei meloni con l’insalata e servire, accompagnando con pane fresco, crostini o grissini.

    Buon appetito!

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.