Siamo a fine maggio e finalmente (ma non voglio dirlo forte!) sembra sia arrivato il caldo!
Ah, come invidio quelli a cui con la bella stagione passa la fame 😀 !
Ma persino a me, che sono una gran mangiona, con le alte temperature va di più il cibo fresco e, fortunatamente, più ipocalorico!
La ricetta di oggi è davvero semplicissima, ma gustosa e profumata: vi spiego infatti come preparare una bella insalata di melone, crudo e mozzarella, ancora più sfiziosa se servita direttamente dentro al melone 😉
Ho condito l’insalata in maniera semplicissima: un pizzico di sale, un filo d’olio e qualche fogliolina di menta fresca, che completa il piatto alla perfezione.
Ecco come prepararla!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Melone cantalupo (piccoli)
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200 g Mozzarella
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100 g Prosciutto crudo
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Qualche foglie Menta
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Tagliare i meloni a metà e privarli dei semi.
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Con un cucchiaio o con l’apposito svuotino rotondo (che permette di porzionare il melone in piccole palline), svuotare i meloni della polpa, lasciandone solamente uno strato sottile.
Tamponare bene l’interno con carta assorbente.
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Tagliare la mozzarella a piccoli cubetti ed il prosciutto crudo a listarelle.
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Porre i bocconcini di melone, la mozzarella ed il prosciutto in una ciotola e condire con un filo d’olio, un pizzico di sale e qualche fogliolina di menta fresca.
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Riempire le metà dei meloni con l’insalata e servire, accompagnando con pane fresco, crostini o grissini.
Buon appetito!