Buongiorno amici!
Oggi vi lascio la ricetta per un primo semplice ma gustoso, a base di peperoni.
L’idea mi è venuta per caso, ieri avevo spellato i peperoni per un’altra ricetta ma me ne erano rimasti ed ho pensato di ottimizzarli preparando una gustosa pasta peperoni olive e asiago, più buona delle aspettative!
Io l’ho gustata calda, ma con gli stessi ingredienti potete anche preparare una gustosa insalata di pasta.
Eccovi la ricetta!
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Pasta
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1 Peperone giallo
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1 Peperone rosso
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100 g Olive nere infornate (o in salamoia)
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150 g Asiago
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Qualche ciuffi Prezzemolo
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe nero
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per prima cosa, preparare i peperoni per poterli spellare.
Sistemare i peperoni su una leccarda rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 220° per 40 minuti.
Trascorso questo tempo, estrarre i peperoni dal forno, avvolgere nella carta stagnola e lasciare a riposo per 15 minuti.
A questo punto, la pellicina verrà via facilmente.
Eliminare quindi i filamenti interni ed i semi e tagliare a filetti.
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Denocciolare le olive nere e tagliare la polpa a pezzettini.
Tagliare a pezzettini anche l’asiago.
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Saltare le olive in padella con un filo d’olio ed aggiungere i peperoni.
Far insaporire per una decina di minuti regolando di sale e di pepe.
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Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e saltare a fiamma vivace con il condimento per qualche minuto.
Spegnere il fuoco, aggiungere l’asiago a pezzettini e mischiare bene.
Completare con una manciata di prezzemolo fresco tritato e servire.
Buon appetito, la vostra pasta peperoni olive e asiago è pronta!