Pasta peperoni olive e asiago

Pasta peperoni olive e asiago

Buongiorno amici!

Oggi vi lascio la ricetta per un primo semplice ma gustoso, a base di peperoni.

L’idea mi è venuta per caso, ieri avevo spellato i peperoni per un’altra ricetta ma me ne erano rimasti ed ho pensato di ottimizzarli preparando una gustosa pasta peperoni olive e asiago, più buona delle aspettative!

Io l’ho gustata calda, ma con gli stessi ingredienti potete anche preparare una gustosa insalata di pasta.

Eccovi la ricetta!

Pasta peperoni olive e asiago
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 1 Peperone giallo
  • 1 Peperone rosso
  • 100 g Olive nere infornate (o in salamoia)
  • 150 g Asiago
  • Qualche ciuffi Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa, preparare i peperoni per poterli spellare.

    Sistemare i peperoni su una leccarda rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 220° per 40 minuti.

    Trascorso questo tempo, estrarre i peperoni dal forno, avvolgere nella carta stagnola e lasciare a riposo per 15 minuti.

    A questo punto, la pellicina verrà via facilmente.

    Eliminare quindi i filamenti interni ed i semi e tagliare a filetti.

  2. Denocciolare le olive nere e tagliare la polpa a pezzettini.

    Tagliare a pezzettini anche l’asiago.

  3. Saltare le olive in padella con un filo d’olio ed aggiungere i peperoni.

    Far insaporire per una decina di minuti regolando di sale e di pepe.

  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e saltare a fiamma vivace con il condimento per qualche minuto.

    Spegnere il fuoco, aggiungere l’asiago a pezzettini e mischiare bene.

    Completare con una manciata di prezzemolo fresco tritato e servire.

    Buon appetito, la vostra pasta peperoni olive e asiago è pronta!

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