Melanzane arrosto panate alla curcuma

Melanzane arrosto panate alla curcuma

Che ve lo dico a fare…da maggio a settembre, le melanzane sono sempre presenti nella mia dispensa!

Ne vado matta e le posso preparare in mille modi: sono perfette per preparare antipasti, primi e secondi di tutti i tipi 😀 !

Oggi ve le propongo in versione light (non ve lo aspettavate, eh? 😀 ), marinate con l’aggiunta di curcuma, poi panate e cotte in padella ma senza olio, che ho poi aggiunto a crudo: davvero deliziose!

Eccovi quindi la ricetta per preparare delle melanzane arrosto panate alla curcuma PERFETTE 😉 !

Melanzane arrosto panate alla curcuma
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 1 cucchiaio Curcuma in polvere
  • Qualche foglie Menta
  • Qualche foglie Prezzemolo
  • 100 g Pangrattato
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Eliminare le estremità delle melanzane, tagliare a fette, porre in un colapasta e cospargere di sale (io utilizzo quello grosso).

    Lasciare riposare mezzora per eliminare l’acqua di vegetazione, poi sciacquare e strizzare.

  2. Preparare una marinata con 4-5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, la curcuma, un pizzico di pepe e le foglie di menta e prezzemolo tritate finemente, poi aggiungere le fette di melanzana, mischiare per farle insaporire uniformemente e lasciare marinare per almeno 30 minuti.

  3. Passare le melanzane nel pangrattato e cuocere in una padella antiaderente ben calda sui due lati fino a doratura.

    Condire con un filo d’olio a crudo e servire.

    Buon appetito!

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.