Che ve lo dico a fare…da maggio a settembre, le melanzane sono sempre presenti nella mia dispensa!
Ne vado matta e le posso preparare in mille modi: sono perfette per preparare antipasti, primi e secondi di tutti i tipi 😀 !
Oggi ve le propongo in versione light (non ve lo aspettavate, eh? 😀 ), marinate con l’aggiunta di curcuma, poi panate e cotte in padella ma senza olio, che ho poi aggiunto a crudo: davvero deliziose!
Eccovi quindi la ricetta per preparare delle melanzane arrosto panate alla curcuma PERFETTE 😉 !
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Melanzane
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1 cucchiaio Curcuma in polvere
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Qualche foglie Menta
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Qualche foglie Prezzemolo
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100 g Pangrattato
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Sale
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Pepe nero
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Eliminare le estremità delle melanzane, tagliare a fette, porre in un colapasta e cospargere di sale (io utilizzo quello grosso).
Lasciare riposare mezzora per eliminare l’acqua di vegetazione, poi sciacquare e strizzare.
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Preparare una marinata con 4-5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, la curcuma, un pizzico di pepe e le foglie di menta e prezzemolo tritate finemente, poi aggiungere le fette di melanzana, mischiare per farle insaporire uniformemente e lasciare marinare per almeno 30 minuti.
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Passare le melanzane nel pangrattato e cuocere in una padella antiaderente ben calda sui due lati fino a doratura.
Condire con un filo d’olio a crudo e servire.
Buon appetito!