Granita di ananas

In questi giorni lo ripetiamo tutti, a tal punto da renderci anche fastidiosi, fatto sta che… FA CALDO!!!

E’ estate, certo, fa sempre caldo, ma le temperature di quest’anno, almeno in Sicilia, sono davvero insopportabili!

Ed io sono diventata esperta di granite, l’unica cosa che riesca un po’ a rinfrescarmi! Ne sto preparando di tutti i tipi, ci sto proprio prendendo gusto 😉 .

Ieri ho provato la granita di ananas, che mi è piaciuta un sacco e che è stata anche molto apprezzata dalla mia famiglia 🙂 .

Eccovi la ricetta, con e senza gelatiera (anche se con è di gran lunga più facile!).

granita all'ananas
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:90 minuti
  • Porzioni:8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Ananas 1
  • Acqua 200 ml
  • Zucchero 100 g

Preparazione

  1. Sbucciare l’ananas, privare della parte dura centrale e tagliare a pezzi.

    Frullare la polpa in un mixer e filtrarla con un colino a maglia fitta.

  2. Mettere l’acqua e lo zucchero in un pentolino e far cuocere finché lo zucchero non è completamente sciolto, formando uno sciroppo.

    Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.

  3. Se si utilizza la gelatiera, metterla in modalità raffreddamento, se non la si ha mettere in freezer un contenitore metallico mezzora prima di aggiungere la granita.

  4. Mischiare la polpa di ananas e lo sciroppo e versare nella gelatiera o nel contenitore metallico.

  5. Se si utilizza la gelatiera, mantecare fino a quando la granita non avrà acquisito la giusta consistenza, poi trasferire in un contenitore, coprire e conservare in freezer fino al consumo.

    Se non si utilizza la gelatiera, mettere la ciotola metallica con il liquido in freezer.

    Estrarre ogni 10 minuti per circa due ore e mescolare ogni volta per evitare la formazione di cristalli di ghiaccio.

    Buon appetito!

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