Bocconcini di tonno con pomodorini e menta

Bocconcini di tonno con pomodorini e menta

Ed anche la scorsa settimana mi è toccato trotterellare per l’Italia!

Ma ora sono rientrata e spero che le prossime settimane saranno un po’ più rilassanti 😉

Figuratevi che ero persino in astinenza da pesce siciliano….ahahahaha!

Infatti stamattina sono prontamente andata da Stoffa, il mio pescivendolo di fiducia, che aveva del bellissimo tonno fresco sul bancone…non potevo di certo lasciarmelo sfuggire!

L’ho utilizzato per una ricetta semplicissima e deliziosa, ho infatti preparato dei golosi bocconcini di tonno con pomodorini e menta 🙂 .

Quando comprate il tonno fresco, ricordatevi sempre che per renderlo morbido ci sono essenzialmente due possibilità: la prima è quella di scottarlo leggerissimamente, lasciando l’interno crudo (ma in questo caso vanno prese alcune precauzioni, leggete qui), la seconda è invece quella di cuocerlo a lungo in umido, per donare al pesce un gusto più rustico.

Questa volta ho optato per la seconda possibilità, e la cena di ieri è stata strepitosa!

Naturalmente, anche se questo piatto è un secondo, nessuno vi vieta di prendere il sughetto e cuocerci du’ spaghi…sono la fine del mondo!

Eccovi la ricetta 🙂 .

Bocconcini di tonno con pomodorini e menta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 500 g Tonno rosso
  • 200 g Pomodorini ciliegini
  • 1 spicchio Aglio
  • Qualche ciuffi Menta
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 50 g Farina di semola
  • 1 Peperoncino secco
  • 1 pizzico Sale
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Tagliare il tonno a bocconcini non troppo piccoli (circa 3*3 cm) e passare nella farina.

  2. Schiacciare lo spicchio d’aglio con il lato della lama di un coltello.

  3. Scaldare l’aglio in padella con un filo d’olio, poi aggiungere i bocconcini di tonno e lasciar rosolare a fiamma vivace su tutti i lati.

  4. Tagliare i pomodorini in 4 parti.

  5. Sfumare il pesce con metà del vino, poi aggiungere i pomodorini.

  6. Regolare di sale, aggiungere il peperoncino e le foglioline di menta tritate, abbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere per circa 15-20 minuti mescolando di tanto in tanto.

  7. Spegnere il fuoco e servire.

    Buon appetito, i vostri bocconcini di tonno con pomodorini e menta sono pronti per essere gustati!

Note

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