Chi non ha mai provato le cotolette di sgombro alla pizzaiola cotte al forno dovrebbe subito rimediare! Oltre al comprovato beneficio che si ottiene mangiando pesce azzurro ,Il vero vantaggio della cottura al forno di questo piatto è la leggerezza,infatti pur non perdendo in sapore,abbiamo anche la diminuzione del numero di calorie che, praticamente, si dimezza,non avendo usato la frittura. Una ricetta semplicissima,ideale per tutta la famiglia ed anche per chi è a dieta…Dunque mangiamo con gusto e leggerezza le cotolette di sgombro alla pizzaiola cotti in forno!
- Preparazione: 10/15 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Sgombro
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250 g Pomodorini in scatola
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1 Mozzarella
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50 g Parmigiano reggiano
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100 g Pangrattato
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Rosmarino
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q.b. Origano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Togliete la testa e le interiora agli sgombri,quindi apriteli a libro togliendo la lisca.lavateli e asciugateli con carta assorbente.Preparate la panure mettendo in una ciotola 100g. di pangrattato,50g.di parmigiano,un pizzico di sale,qualche ciuffo di prezzemolo e rosmarino finemente tritati e mezzo spicchio di aglio tritato,amalgamate bene e impanate i filetti di sgombro unti con un filo di olio,sistemateli in una teglia antiaderente con un filo di olio sopra le cotolette e sul fondo della teglia.Infornate a 220°per 10/15 minuti,girandoli a metà cottura.Nel frattempo in una padella fate rosolare uno spicchietto di aglio con un giro di olio,aggiungete i tocchetti di pomodoro,un pizzico di sale e pepe e un cucchiaino di origano,fate cuocere per qualche minuto e spegnete.Togliete dal forno le cotolette di sgombro già cotte e versateci sopra il sughetto che avete preparato,affettate la mozzarella e sistemate le fettine ottenute sopra le cotolette,finite con un pizzico di origano e un filo di olio evo,rimettete la teglia nel forno a 200° per 5/6 minuti,giusto il tempo per fare sciogliere la mozzarella.