Buonissime le focaccine al rosmarino,soffici e gustose,facili da preparare,potete gustarle da sole ancora calde,oppure servirle accompagnandole ad un piatto di salumi e formaggi.Ideali per la merenda dei vostri bambini o a tavola al posto del pane.
- Preparazione: 1,30 circa Ora
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12/14 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Farina 00
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20 g Lievito di birra fresco
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250/300 ml Acqua
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1 cucchiaino Sale
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50 ml Olio extravergine d'oliva
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q.b. Rosmarino (tritato)
Preparazione
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Versate in una ciotola la farina e un cucchiaino di sale,
mescolate bene e aggiungete il lievito sciolto nell’acqua tiepida,lavorate la pasta aggiungendo altra acqua.
L’impasto deve risultare molto morbido e leggermente appiccicoso.
Aggiungete il resto dell’acqua poco alla volta e lavorate l’impasto, se fosse troppo molle, aggiustare con un pò di farina.(Io metto tutto insieme nell’impastatrice e la faccio lavorare per 10 minuti.)
Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare per 1 ora circa,dentro il forno spento con la lucina accesa.
Finita la lievitazione lavorate l’impasto sulla spianatoia per 1 minuto, giusto il tempo per sgonfiarlo.
Dividete la pasta in 12/14 pezzetti e fate delle palline.
Appoggiatele sulla placca del forno coperta di carta vegetale, schiacciate la superficie delle palline con i polpastrelli e irrorate con abbondante olio e un pizzico di sale aggiungete del rosmarino tritato,o se preferite,origano,timo o quello che più vi piace,lasciate lievitare ancora per 30 minuti quindi Infornate per 15 minuti circa a 220° fino a quando diventeranno dorati.
Note
Prova anche le focaccine morbide per la ricetta clicca qui