I canapè con patè di tonno e olive nere sono dei saporitissimi stuzzichini, semplici e creativi, si preparano in pochi minuti con ingredienti facilmente reperibili. Si possono preparare in anticipo e sono perfetti per delle occasioni speciali. Veloci e facili da realizzare, questi canapè con patè di tonno e olive nere conquisteranno i vostri commensali. vediamo insieme come prepararli…
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni20 pezzi circa
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 20 canapé
- 2 fettepancarrè (fette lunghe senza crosta)
- 120 gtonno sott’olio
- 2 filettiacciuga sott’olio
- 120 gformaggio fresco spalmabile
- 120 gpatè di olive nere (lo trovate a tubetti al supermercato)
- 2uova sode
- q.b.melagrana
Preparazione dei canapè
Stendete un foglio di pellicola sul piano di lavoro e adagiatevi sopra una fetta di pan carrè (quelle lunghe e senza crosta che solitamente si usano per i tramezzini) con un mattarello assottigliatela leggermente, fate lo stesso con la seconda fetta. versate il tonno sgocciolato nel bicchiere del frullatore, aggiungete i filetti i acciuga e frullate il composto fino ad ottenere una crema omogenea, a questo punto aggiungete il formaggio spalmabile e azionate ancora il frullatore fino ad ottenere una crema bella corposa. Nel frattempo mettete a bollire due uova per dieci minuti, affinchè diventino sode. Passiamo ad assemblare i canapè: Spalmate sulle fette di pan carrè una generosa porzione di patè al tonno e arrotolateli aiutandovi con la pellicola che avete sistemato sotto. Chiudete i cilindri preparati arrotolando la pellicola alle estremità e conservateli in frigorifero (potete prepararli anche uno o due giorni prima, si conservano bene). Al momento di servirli togliete la pellicola e tagliate a rondelle i canapè, sistemateli in un vassoio e su ognuno posizionate una fettina sottile di uovo sodo, per finire decorate con patè di olive ( si trova facilmente al supermercato in tubetto o in barattolo. Se volete arricchire i canapè mettete un chicco di melograno sopra e sistemate qualche rametto di aneto nel vassoio.