Canapè con patè di tonno e olive nere

I canapè con patè di tonno e olive nere sono dei saporitissimi stuzzichini, semplici e creativi, si preparano in pochi minuti con ingredienti facilmente reperibili. Si possono preparare in anticipo e sono perfetti per delle occasioni speciali. Veloci e facili da realizzare, questi canapè con patè di tonno e olive nere conquisteranno i vostri commensali. vediamo insieme come prepararli…

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni20 pezzi circa
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 20 canapé

  • 2 fettepancarrè (fette lunghe senza crosta)
  • 120 gtonno sott’olio
  • 2 filettiacciuga sott’olio
  • 120 gformaggio fresco spalmabile
  • 120 gpatè di olive nere (lo trovate a tubetti al supermercato)
  • 2uova sode
  • q.b.melagrana

Preparazione dei canapè

  1. Stendete un foglio di pellicola sul piano di lavoro e adagiatevi sopra una fetta di pan carrè (quelle lunghe e senza crosta che solitamente si usano per i tramezzini) con un mattarello assottigliatela leggermente, fate lo stesso con la seconda fetta. versate il tonno sgocciolato nel bicchiere del frullatore, aggiungete i filetti i acciuga e frullate il composto fino ad ottenere una crema omogenea, a questo punto aggiungete il formaggio spalmabile e azionate ancora il frullatore fino ad ottenere una crema bella corposa. Nel frattempo mettete a bollire due uova per dieci minuti, affinchè diventino sode. Passiamo ad assemblare i canapè: Spalmate sulle fette di pan carrè una generosa porzione di patè al tonno e arrotolateli aiutandovi con la pellicola che avete sistemato sotto. Chiudete i cilindri preparati arrotolando la pellicola alle estremità e conservateli in frigorifero (potete prepararli anche uno o due giorni prima, si conservano bene). Al momento di servirli togliete la pellicola e tagliate a rondelle i canapè, sistemateli in un vassoio e su ognuno posizionate una fettina sottile di uovo sodo, per finire decorate con patè di olive ( si trova facilmente al supermercato in tubetto o in barattolo. Se volete arricchire i canapè mettete un chicco di melograno sopra e sistemate qualche rametto di aneto nel vassoio.

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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