Buon giorno! oggi pan brioche senza uova con prosciutto crudo, ottimo da portare in tavola al posto del pane, ho per merenda da tagliare a metà e farcire come volete. Io in questo caso ho fatto una treccia ma voi potete fare tutte le forme che più vi piacciono e arricchirlo come volete con del prosciutto cotto,piuttosto che dei cubetti di salame, date sfogo alla fantasia e sentirete che bontà.
Ingredienti:
- 300 g di farina manitoba
- 100 g di farina 0
- 100 g di farina integrale
- 100 g di burro
- 15 g di lievito di birra
- 200 ml di latte
- acqua q.b.
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 120 g di prosciutto crudo tritato.
Come fare:
Mettete le farine nella ciotola della planetaria,sciogliete il lievito in poca acqua con il cucchiaino di zucchero,unitelo alle farine, azionate a velocità 2 versate il latte e l’acqua poco per volta.
Impastate per una decina di minuti o fino a quando l’impasto risulta elastico.
Buon appetito!!!