Ciao a tutti, oggi spezzatino di carne con cavolo riccio, fatto con carne di manzo e cavolo cappuccio riccio, un piatto unico, ottimo per li temperature di questi giorni. Può essere un’idea per una cena, io lo preparo il giorno prima così dopo una giornata di lavoro ho già la cena pronta. Per fare questa ricetta ho usato il cavolo cappuccio riccio e della carne di manzo tagliata a cubotti. Ed ora passiamo alla ricetta.
Ingredienti:
- 700 g di carne di manzo a pezzi
- 1 cavolo verza riccio medio
- 3 cucchiai d’olio
- 1 spicchio d’aglio
- 1/4 di cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale, pepe q.b.
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere.
COME FARE:
Mondate e lavate il cavolo,
Lessatelo in abbondante acqua salata per 7/8 minuti, tenetevi l’acqua di cottura,tenete da parte. Mettete l’olio, l’aglio E la cipolla tritata fate dorare poi unite la carne e fate rosolare mescolando spesso. Aggiungete il vino fate evaporare, salate e pepate, aggiungete un po’ di acqua di cottura del cavolo e fate cuocere per 1 ora.
Passato il tempo, unite il cavolo cappuccio lo zenzero e fate cuocere per un’altra mezzora. BUON APPETITO!!!!!!!