Spezzatino di manzo con cavolo riccio

spezzatino di anzo con covoloriccio

 

Ciao a tutti, oggi spezzatino di carne con cavolo riccio,  fatto con carne di manzo e cavolo cappuccio riccio, un piatto unico, ottimo per li temperature di questi giorni. Può essere un’idea per una cena,  io lo preparo il giorno prima così dopo una giornata di lavoro ho già la cena pronta. Per fare questa ricetta ho usato il cavolo cappuccio riccio e della carne di manzo tagliata  a cubotti. Ed ora passiamo alla ricetta.

spezzatino di anzo con covoloriccio

 

 

Ingredienti:

  • 700 g di carne di manzo  a pezzi
  • 1 cavolo verza riccio medio
  • 3 cucchiai d’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/4 di cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale, pepe q.b.
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere.

COME FARE:

Mondate e lavate il cavolo,

BeFunky_PIC_0232

 

 

 

 

 

Lessatelo in abbondante acqua salata per 7/8  minuti, tenetevi l’acqua di cottura,tenete da parte.                                                            Mettete l’olio, l’aglio E la cipolla tritata fate dorare poi unite la carne e fate rosolare mescolando spesso. Aggiungete il vino   fate evaporare, salate e pepate, aggiungete un po’ di acqua di cottura del cavolo  e  fate cuocere per 1 ora.

BeFunky_PIC_0239                                                                         BeFunky_PIC_0243

 

 

 

 

 

 

 

 

Passato il tempo, unite il cavolo cappuccio lo zenzero e fate cuocere per un’altra mezzora. BUON APPETITO!!!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *