Cari lettori,
oggi vorrei consigliarvi una ricetta semplice, ma dal gusto raffinato, che rimanda alla tradizionale carbonara con pancetta, preparata in questo caso con dell’ottimo tonno a pinne gialle affumicato: gli spaghetti alla carbonara di mare.
Il tonno a pinne gialle affumicato Fior Fiore Coop è un prodotto in grado di donare una piacevole sensazione di morbidezza al palato e di arricchire il piatto con la sua leggera affumicatura, che ben si sposa con il composto di uova. E’ lavorato a freddo senza l’utilizzo di conservanti, coloranti e aromi. La materia prima è selezionata manualmente; la salagione viene applicata a secco e l’affumicatura avviene lentamente con fumo di legna pregiata. Il tonno a pinne gialle è un alimento da preferire perché contiene i preziosi Omega 3 ed ha un elevato contenuto in proteine.
[line]
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di spaghetti n. 5
200 g di tonno a pinne gialle affumicato Fior Fiore Coop
1 uovo intero e 3 tuorli
50 g di grana grattugiato
Olio extra vergine di oliva q.b.
Polvere di caffè per decorare
Sale
Pepe
[line]
oddio che gola Fede! io una volta l’ho fatta la carbonara di mare ma usando i frutti di mare..ma anche questa versione mi piace un sacco!
proverò anche questa..tu dimagrisci ma qui io ingrasso eh?
ahaha
buona serata
eh eh eh io sono dimagrita 10 kg ma adesso che inizia l’inverno è più dura! 😀