Salve a tutti
Oggi vi voglio presentare una delle torte più amate, la TORTA TENERINA. Una torta molto semplice da realizzare e allo stesso tempo veloce. E’ molto golosa grazie alla presenza del cioccolato nell’impasto e non ha bisogno dell’aggiunta del lievito. Si può abbinare a dei ciuffi di panna o alla crema di mascarpone per renderla ancora più dolce. Potete prepararla insieme ai vostri piccoli, per una colazione in giardino o una sana merenda. Ne esistono molte varianti, come ad esempio al cioccolato bianco, al pistacchio ma quella classica per me resta la migliore. Se vi va di realizzarla, vi basta seguire la ricetta proprio qui sotto. Sono sicura che tutti in famiglia gradiranno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcioccolato fondente
- 100 gburro
- 4uova
- 50 gfarina 00
- 150 gzucchero
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- 2 Ciotole
- 2 Fruste elettriche
- 1 Fornello
- 1 Pentolino
- 1 Mestolo
- 1 Forno
- 1 Stampo
Preparazione
Per realizzare la torta tenerina iniziamo a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria in un pentolino
Una volta sciolto lasciamo intiepidire e uniamo il burro
In due ciotole separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ferma
Aggiungiamo lo zucchero ai tuorli e montiamo per 5 minuti fino a renderli chiari e spumosi
A questo punto uniamo il cioccolato e mescoliamo
Aggiungiamo anche gli albumi mescolando dal basso verso l’alto
Per finire aggiungiamo la farina
Imburriamo e infariniamo uno stampo da 26 cm
Inforniamo in forno statico a 180° gradi per circa 20-25 minuti
Una volta raffreddata, togliamo dallo stampo e spolveriamo con zucchero a velo