TRIS DI PANNA COTTA
Il tris di panna cotta è il dessert ideale per il dopocena con gli amici e si presta per essere servito da solo oppure accompagnato da qualche dolcetto. L’altra sera ad esempio l’ho servito insieme ad una selezione di dolcetti natalizi della ditta Sapori 1832; i bambini (ma non solo loro … ) hanno molto gradito i Saporelli con cuore di cioccolato mentre le mamme sono state conquistate dalla dolcezza dei Saporelli con cuore di ciliegie amare, due novità del Natale 2015. Il contrasto tra la dolcezza della mandorla e la nota amara delle amarene rende questi dolcetti davvero gradevoli al palato.
- ml 350 di panna liquida fresca
- ml 100 di latte intero
- 60 g di zucchero
- 2 fogli di gelatina
- i semi di mezza bacca di vaniglia
- 50 g di cioccolato bianco
- 1/2 tazzina di caffè ristretto
- Per la base dei bicchierini:
- 100 ml di panna liquida fresca
- 100 g di cioccolato fondente
- Preparare il fondo di cioccolata: portare ad ebollizione la panna e nel frattempo tritare il cioccolato.
- Appena la panna raggiunge l’ebollizione toglierla dal fuoco e aggiungere il cioccolato tritato. Mescolare fino a completo scioglimento. Distribuire la ganache nei bicchierini e metterli in frigo.
- Preparare la panna cotta: mettere i fogli di gelatina in una terrina contenente acqua fredda per una decina di minuti.
- in un pentolino mettere la panna, il latte, lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia. Portarla ad ebollizione e una volta fuori dal fuoco aggiungere i fogli di gelatina precedentemente tolti dall’acqua e strizzati. Mescolare fino a completo scioglimento della gelatina.
- Versare la panna cotta in tre terrine diverse; aggiungere ad una parte il caffè ristretto e mescolare bene. In un’altra terrina aggiungere il cioccolato bianco precedentemente tritato.
- Versare le varie panne cotte nei bicchierini tenendo presente che ne dovranno venire 3 per gusto. Versarla poco per volta in modo che non si mescoli con la base di cioccolato.
- Tenere i bicchierini in frigo per qualche ora e servirli ben freddi.
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